Версия для печати
Attems
Всемирно извесные вина Attems выращиваются в известной области Италии Коллио DOC в северо-восточной части страны, которая граничит с Альпами на севере и Адриатическим морем на юге. Это расположение создает умеренный микроклимат, а местный мергель и песчанники делают виноградники идеальными для Пино Гриджио и Совиньон Блан, которые собирают для родного Риболла Джалла и Toкай Фриулано по крайней мере уже с 18 века.
Семейное винодельческое производство Attems насчитывает почти тысячелетие. В 1106, как показывают записи, епископ Солсбери дал им имение с целью выращивания виноградников и производства вина. После 900 лет производства вина, Attems сравнялся с извесной Marchesi de' Frescobaldi, одной из самых почитаемых винных семей Италии. Семья Douglas Attems и Frescobaldi отпраздновала наследие дружбы, основанной во время их студенческих лет в университете Флоренции. Качество и индивидуальность вина отражает почву, на которой произростает виноград, поэтому две семьи совершили инновационный путь развития виноградника и стратегического участия в мировом рынке.
Вернуться в список
Аттемс Пино Гриджио
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Виноград: Пино Гриджио(100%)
Температура подачи, С: 8-10
Оценка: WS-87 (2010), WS-88 (2009)
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса.
|
Аттемс Пино Гриджио Рамато
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Виноград: Пино Гриджио(100%)
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Вино идеально подходит в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с моллюсками, вторыми блюдами и жареной рыбой.
|
Аттемс Совиньон
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Виноград: (100%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к рыбе, спарже, овощам, жареному белому мясу. Можно употреблять как аперитив.
|
Страницы:
1