Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пино Гриджио
Пино Гриджио

Пино Гриджио

   Пино Гриджио - итальянское название для Пино Гри. Хотя два названия относятся к одному сорта винограда, стили вина, которые они представляют, отличаются друг от друга. Разница между винами Пино Гриджио и винами Пино Гри так существенная, что эти два часто рассматриваются как два совсем разных сорта.

Детально:

   Освежающий стиль Пино Гриджио пользуется большим успехом в различных странах, особенно в США и Австралии. Наиболее распространенные обозначения стиля: «легкий», «хрустящий» и «сухой». Эти характеристики дополняются ароматными нотками лимона, зеленого яблока и цветов.
   Стиль Гриджо достигается путем относительно раннего сбора, чтоб сохранить как можно больше освежающей кислотности; сорт имеет низкую кислотность. Чтобы сохранить свежесть, брожение и хранение, как правило, проходит в емкостях с нержавеющей стали. Если были использованы бочки, то это добавляет вес вину и сладкие ванильные ароматы. Вина Пино Гриджио почти всегда предназначены для потребления в течении года или двух после урожая, так что выдержка в подвале является нежелательной.
   Северо-восточная Италии (Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Трентино-Альто Адидже) остается мировым эпицентром производства Пино Гриджио; регион экспортирует огромное количество вина каждый год, в основном в Великобританию и США. В некоторых частях Италии, сорт используется для изготовления игристых вин, хотя он явно отсутствует в самом серьезном национальном игристом стиле, Франчакорте.
   Некоторые винодельни в Новом Свете решили произвести вина и Пино Гриджио и Пино Гри. Вина, помеченые как Пино Гриджио, сделаны в хрустящем, сухом стиле, в то время как те, что помечены Пино Гри, богаче, весомее и сложнее по вкусу и аромату.
   Синонимы: Пино Гри.
   Сочетание с едой:
   Козий сыр, салат с грушей и грецким орехом
   Хрустящие чесночные, острые креветки
   Жареные мидии

Вернуться в список


 Attems Pinot Grigio 2017

Аттемс Пино Гриджио
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Attems
Виноград: Пино Гриджио(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87 (2010), WS-88 (2009)
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса.
 

Bepi Tosolini Most Libro  

Бепи Тосолини Мост Либро
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Пино Гриджио, Токай, Мерло

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 8 -10
Объем бутылки 0,35
Гастрономия: Граппа является отличным дижестивом, но также хорошо сочетается с кофе и различными фруктовыми десертами.
 

Bepi Tosolini Most Libro Ciliegio 

Бепи Тосолини Мост Либро Чилиджо
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Пино Гриджио, Мерло

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,35
Гастрономия: Подается как дижестив, хорошо сочетается с кофе.
 

Bepi Tosolini Most Selezione  

Бепи Тосолини Мост Селеционе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Каберне Совиньон, Токай, Мерло, Пино Гриджио

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Употребляется как дижестив.
 

 Campagnola Pinot Grigio Veneto 2012

Кампаньола Пино Гриджио Венето
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Пино Гриджио(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,25
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Также хорошо подойдет к салатам из морепродуктов, белому мясу, закускам и рыбным блюдам.
 

 Campagnola Pinot Grigio Veneto  2011, 2015

Кампаньола Пино Гриджио Венето
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Пино Гриджио(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Также хорошо подойдет к салатам из морепродуктов, белому мясу, закускам и рыбным блюдам.
 

 Castello di Ama Al Poggio  2008

Кастелло ди Ама Аль Поджио
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Шардоне(88%), Пино Гриджио(12%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-86, GR-1, RP-87
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.
 

 Castello di Ama Al Poggio  2011

Кастелло ди Ама Аль Поджио
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Гриджио(20%), Шардоне(80%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WA-91
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также подойдет под рыбу и птицу, хорошо сочетается с кроликом и сырами средней выдержки.
 

 Castello di Ama Al Poggio  2008

Кастелло ди Ама Аль Поджио
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Гриджио(12%), Шардоне(88%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,78
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-1, RP-87
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.
 

 Castello di Ama Al Poggio  2009

Кастелло ди Ама Аль Поджио
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Гриджио, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбой и белым мясом.
 

Страницы: 1 2 3 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения