Эспадейро
Эспадейро – темнокожий сорт винограда, используемый в производстве сухих красных и розовых вин. Сорт, в первую очередь, произрастает в Португалии и используется в основном в Вино Верде. На севере, вдоль испанской границы, Эспадейро используется в Риас Байшас, в смешанных и сортовых красных винах. Это легкие вина, которые лучше всего употреблять в молодыми.
Детально:
Есть ряд суб-сортов Эспадейро, таких как Эспадейро Тинто и Эспадейро Моль. В южной части Португалии, имя Эспадейро относится к совершенно иному сорту винограда – Тинта Амарела (Тринкадейра).
Синонимы включают в себя: Эспадейра.
Сочетание с едой:
Америка: Курица в соусе с моле
Азия: Салат с тайской говядины
Вернуться в список
Квинта до Портал Трево Розе
Страна: Португалия
Регион: Винью Верде
Виноград: Эспадейро(100%)
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино замечательно в качестве аперитива, оно составит прекрасную пару с различными легкими блюдами, салатами, рыбой и белым мясом, а также станет украшением любого пикника или барбекю.
|
Страницы:
1