Трепат
Трепат - красный сорт винограда, коренной житель северо-востока Испании. Он наиболее заметен в розовых Кава, но также может быть использован в красных смесях вина в сочетании с Гарнача и Темпранильо.
Детально:
Трепат традиционно ассоциируется с регионами Конка де Барбера и Костерс де Сегре, где производят игристые розовые вина Кава, благодаря которым он стал известным. Вина, как правило, демонстрируют ароматы красных ягод и представляют отличное соотношение цены и качества.
В последние годы несколько избранных сухих красных вин, сделанных из Трепат, показали проблески потенциала и могут намекнуть на светлое будущее для этого малоизвестного испанского сорта.
Синонимы: Боникер, Паррел, Трапут, Трепан.
Сочетание с едой:
Европа: Бобы с хамон Серрано (ветчина Серрано)
Вернуться в список
Ками де Флор Кава Брют Розе
Страна: Испания
Регион: Каталония
Виноград: Гренаш(20%), Монастрель(30%), Трепат(50%)
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 5-6
Гастрономия: Прекрасный аперитив, отлично сочетается с салатами с морепродуктами, с фруктовыми десертами.
|
Маркес де Террабона Кава Брют Розе
Страна: Испания
Регион: Каталония
Виноград: Монастрель(33%), Гренаш(33%), Трепат(34%)
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Вино отлично сочетается с десертами, сладостями и шоколадом.
|
Страницы:
1