Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Торронтес
Торронтес

Торронтес

   Торронтес – название, которое быстро становится синонимом белых вин Аргентины. Оно не представляет только один сорт винограда, однако, - несколько разновидностей несят имя Торронтес. Наиболее сложные из них – Торронтес Санхуанино, Торронтес Мендончино и Торронтес Риохано. Последние из этих трех наиболее широко засажены, и, как правило, производят более качественные вина. Диапазон стилей вина Торронтес очень широк: от легкого и свежего до пьянящего и интенсивно ароматного вина с нотками белых цветов.

Детально:

   Существует некая неопределенность насчет происхождения Торронтес - что неудивительно, учитывая тот факт, что имя используется несколькими полностью различными сортами. Некоторые предполагают, что штамм Риохана был введен в Испании (хотя он берет свое название от аргентинского региона Ла Риоха, где он был когда-то широко засажен). Штаммы Мендочино и Санхуанино (от Мендозы и Сан-Хуан, соответственно), как полагают, являются потомками сорта Муската Александрийского.
   Торронтес процветает в аргентинских виноградниках на большой высоте, особенно в регионе Сальты - Кафаят. Этот регион, расположенный на краю Анд, может похвастаться одними из самых высоких виноградников в мире, достигая до 10,000 футов (3000 м) над уровнем моря. Здесь, сухие, пустынные условия и значительные суточные колебания температуры помогают в создании лучшего винограда в Торронтес.
   Сорт имеет большие ягоды с толстой кожицей, созревает он рано. Его восприимчивость к мучнистой росе делает его хорошим выбором в сухом, континентальном климате Анд, где заболевание не распространено. Прохладный климат здесь помогает при сохранении кислотности, но там, где климат не столь прохладный, вина на основе Торронтес могут иметь тенденцию к высокому содержанию алкоголя. Три штамма Торронтес имеют немного разные характеристики: Риохано является наиболее выразительным, в то время как Санхуанино - не такой насыщенный, а Мендочино - менее ароматный. Все это подвиды, как правило, производятся в освежающем стиле без созревания в дубовой бочке и лучше всего употреблять их в течение одного или двух лет.
   Торронтес быстро стал ключевым белым винным сортом винограда в Аргентине, и один из наиболее широко засаженных сортов. По состоянию на 2012 год, он является вторым наиболее широко засаженным светлокожим сортом страны (после местного винограда Педро Хименес, который используется для создания простых столовых вин для местного потребления).
В Чили также растет виноград Торронтес - в частности, Торронтес Риохано, который используется в производстве Писко, национальный напиток страны. Уругвай продолжает южноамериканскую тему и делает небольшое количество сортовых вин Торронтес, в то время как некоторые калифорнийские винодельни также экспериментируют с сортом.
   Испания имеет свой собственный виноград Торронтес, произрастающий в регионе Галиция, хотя неясно, имеет ли это разнообразие какое то отношение к винограду, выращенному в Южной Америке.
   Синонимы: Торонтел, Москатель де Австрия.
   Популярные смеси: Шардоне - Торронтес.
   Сочитание с едой:
   Тайский зеленый карри
   Жареные морские гребешки или белая рыба
   Козий сыр с хлебом с грецким орехом, политый медом

Вернуться в список


 Trapiche Vineyards Torrontes 

Трапиче Вайнярдс Торронтес
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Торронтес(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, с моллюсками, суши и острой пищей.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения