Лоурейро
Лоурейро - светлокожий сорт винограда, произрастающий, в основном, на севере Португалии и используется для популярных белых вин Вино Верде региона Миньо. Он также выращивается в небольших количествах в Галиции, на севере испанской границы. Там он называется Лоурейра и используется в белых винах Риас Байшас, часто смешивая с выдающимся сортом Альбариньо.
Детально:
Название Лоурейро означает "лавр", ароматом благородного лавра наделены вина из этого сорта. Вина Лоурейро имеют отличную кислотность и низкое содержание алкоголя. Сортовые вина Лоурейро становятся все более популярными. Эти простые, освежающие вина склонны к преждевременному окислению и все чаще разливаются с намеком на диоксид углерода для обеспечения оптимального качества.
Синонимы: Лоурейра, Гальего Дорадо.
Сочитание с едой:
Европа: Моллюски на пару с белым вином (amêijoas à bulhão pato)
Азия: Свежие блинчики с начинкой (nem cuon)
Вернуться в список
Кинта до Конде Галодоро Виньо Верде Бранко Лайт
Страна: Португалия
Виноград: Аринту(30%), Авессу(20%), Тражадура(20%), Лоурейро(30%)
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, подойдет к морепродуктам, рыбе, пасте и салатам.
|
Квинта до Портал Трево Бранко
Страна: Португалия
Регион: Винью Верде
Виноград: Тражадура(40%), Аринту(20%), Лоурейро(40%)
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Подойдет под морепродукты, рыбные блюда, блюда из белого мяса.
|
Страницы:
1