Анчеллотта
Анчеллотта - это разновидность темного винограда, которая появилась в Италии.
Детально:
Он наиболее часто используется в качестве компонента для игристых красных вин Ламбруско, но его также можно найти в Бразилии, Аргентине и Швейцарии. Там, он создает мягко фруктовое вино с хорошей кислотностью, зрелыми танинами и глубоким, насыщенным цветом.
Родина винограда - Эмилия-Романья, где он охватывает большое количество плоской аллювиальной земли в окрестностях города Реджо Эмилия. Здесь Анчеллотта широко используется в смесях для добавления своего насыщенного цвета к бледным красным винам. Оболочка Анчеллотты имеет высокую концентрацию антоцианов и поэтому богата на пигменты (красящие вещества), настолько богата, что экстракт из винограда часто используется для подкрашивания продуктов питания.
Анчеллотта совсем недавно начал культивироваться на виноградниках в Бразилии и особенно в регионе Серра Гоша, на самом юге страны. Здесь он используется в смесях с Мерло и Каберне Совиньон, но больше известен как фруктовый элемент вина с мягкими, цветочными нотами и ароматами спелых фруктов.
Синонимы включают в себя: Бальзамина Неро, Ланчелотта, Увино.
Сочетание с едой
Копченый прошутто (игристое)
Маринованное филе (сухое)
Сосиски в тесте (сухое)
Вернуться в список
Медичи Ассоло Реджано
Страна: Италия
Регион: Эмилия-Романья
Виноград: Анчеллотта(51%), Ламбруско Саламино(49%)
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 14 -15
Гастрономия: Подходит для блюд, характерных для данного региона Италии.
|
Страницы:
1