Кайетана
Кайетана - испанский сорт винограда с низкой кислотностью и нейтральным вкусом используется для производства белого вина и бренди.
Детально:
С Кайетаны получаются вина соломенного цвета с вкусом спелых яблок и бананов. Лучше всего растет на участках со значительными колебаниями суточной температуры.
В Андалусии, Кайетана часто называется Хаэн Бланко (который не следует путать с Хаэн, который является синонимом Менсиа). В Эстремадуре, Кайетана чаще перегоняется в бренди, чем винифицируется в вино.
Синонимы: Кайетана Бланка, Казагал, Калаграно, Хайна, Хаэн Бланко, Балади, Авессо, Дорадилло, Пардина, Мориско Прето.
Сочитание с едой:
Европа: Охлажденный суп с миндалем и чесноком (ajoblanco)
Азия: Лапша
Вернуться в список