Каиньо Тинто
Каиньо Тинто - разновидность темнокожего винного сорта винограда, используемого для ароматных красных вин на западе Пиренейского полуострова (Испания и Португалия).
Детально:
Он изначально выращивался в Галиции, в частности в Риас Байшас и Рибейро, где он преимущественно используется в бленде красных вин, которые варьируются от деликатных и ароматных до вин со средним телом и очень кислых. В Португалии, Каиньо Тинто известен как Борракал и используется в качестве компонента бленда в потрясный красных винах Вино Верде.
Каиньо Тинто тяжело выживает на винограднике, потому что он подвержен многим различным заболеваниям, включая мучнистую росу, солнечные ожоги и серую гниль.
Ягоды Каиньо Тинто имеют очень толстые шкуры, которые дают глубокий цвет и дубильные вещества винам. Сорт зачастую проходит углекислую мацерацию, чтобы уменьшить терпкость и дубильные вещества.
Синонимы: Борракал, Каиньо Гордо, Каиньо Гранде, Каиньо Гроссо, Каиньо Редондо, Эсфаррапа.
Сочитание с едой:
Европа: Свинина с тмином, лимоном и кинзой
Вернуться в список