Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Вердехо
Вердехо

Вердехо

   Вердехо - разнообразие ароматического винограда, используемого для белых вин Руэда в центральной Испании. 

Детально:

   Это, безусловно, наиболее густо засаженный сорт в этой части страны, с которого производятся как сортовые вина, так и бленды в совокупности с Виура или Совиньон Блан. Полнотелые вина Вердехо наделены травянистыми, ореховыми нотками со сбалансированной кислотностью и неплохим потенциалом для выдержки.
   Истоки Вердехо остаются неясными. Кажется наиболее вероятным, что это Кастилия и Леон, хотя также было предположено, что он прибыл из южной Испании и Северной Африки в 11 веке. Разнообразие было забыто в течении сотен лет и совсем недавно был возрождено в 1980 году производителем вина Marques de Riscal Риоханом.
   Откуда бы истоки не исходили, Руэда является ее бессменным домом; там разнообразие чрезвычайно успешное и почти больше нигде не выращивается в Европе. Вердехо в настоящее время охватывает подавляющее большинство виноградников в землях Руэда и является одним из наиболее широко засаженных белых сортов винограда в Испании (хотя он значительно превзошел в этом отношении Айрен, который занимает в 25 раз больше земли). Сухой, континентальный климат, суточные колебания температур и некачественные почвы помогаю винограду достигнуть своего лучшего выражения: за исключением нескольких экспериментальных насаждений в Австралии и Калифорнии, разнообразие такого количества винограда нигде на земле нет.
   Вина Руэда DO требует, по крайней мере, 50% Вердехо, остальные 50% - Совиньон Блан или Виура. В вина под обозначением Руэда Вердехо увеличивается до 85%, хотя на практике, с него чаще всего делают сортовые вина. Вердехо также является ключевым сортом винограда для игристых региональных вин, которые известны как Руэда Еспумосо.
   Синонимы: Планта Фина. 
   Популярные бленды: Вердехо - Виура, Совиньон Блан - Вердехо.
   Сочитание с едой:
   Красный перец, фаршированный козьим сыром
   Вьетнамские блинчики со свининой и креветками
   Копченый лосось

Вернуться в список


 Cune Rueda Blanco 2013, 2014

Кюне Руэда Бланко
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana)
Виноград: Вердехо(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подойдет к рыбным блюдам, морепродуктам, блюдам из овощей и козьим сырам.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения