Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Арагонес
Арагонес

Арагонес

   Арагонез и Кастелао - популярные сорта красного винограда, обычно смешиваются вместе в южных винодельческих регионах Португалии.

Детально:

   Для всех португальских сортов винограда есть свой ряд синонимов: Кастелао (полностью Castelao Frances) известен как Перикита, Жоау де Сантарем, Мортагуа и Тринкадейра Прета, в то время как Арагонез является южным португальским названием Темпранильо.
   Смешивание, которое наиболее часто встречается в Алентежо и на полуострове Сетубал, производит яркие, средней плотности, ягодные ароматные вина. Мало кто из них предназначен для долгосрочного хранения и мало кто будет квалифицироваться как «отонченное, стоющее вино». Это не обязательно означает, что смешивание используется только для низкокачественных вин, но кажется маловероятным, что Арагонез - Кастелао с трудом будет признан одним из великих португальских блендов.
   Чтобы увеличить глубину и сложность этого бленда, некоторые виноделы вводят третий компонент, часто выбирают для глубокого цвета, такой как Аликанте Буше, Тринкадейра или Тинта Миуда (Грасиано).
   Сочетание с едой
   Европа: Рабо де торо (бычий хвост); gigot à la ficelle (жаренная на дровах баранья ножка)
   Америка: Pastel de papas (Чилийская запеченная говядина)

Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения