Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пти Мансан
Пти Мансан

Пти Мансан

   Пти Мансан - двоюродный брат Гро Мансан, сорт с мелкими ягодами, некоторые считают, что он генетически связан с Альбариньо.

Детально:

   Чрезвычайно низкоурожайный сорт с высокой кислотностью, Пти Мансан имеет потенциал, чтобы производить вина с относительно высоким содержанием спирта (достигается он благодаря высокому содержанию сахара). Он хорошо подходит для производства маслянистых десертных вин Jurancon and Pacherenc du Vic-Bilh, так как его толстые шкуры хорошо реагируют на благородную гниль, botrytis. Осторожность необходима в винограднике, чтобы избежать наступления нежелательных грибковых заболеваний, таких как оидиум и пероноспора.
   Виноград оставляют на лозе высыхать, этот процесс французы называют passerillage (заизюмливание, высыхание), при котором содержание сахара в ягодах увеличивается, а избыток воды испаряется. Он растет в гораздо меньших количествах, чем его крупноягодный двоюродный брат, вина Пти Мансан, как правило, высокого качества. Его популярность растет, он был посажен в Лангедок-Руссильоне и в Соединенных Штатах, преимущественно в Калифорнии.
   Синонимы: Izkiriota Ttipia.
   Сочитание с едой:
   Европа: Абрикосовый пирог (tarte aux abricots) (сладкое)
   Азия: Охлажденные бананы и личи в сладком кокосовом молоке (сладкое)

Вернуться в список


 Gassac Blanc  2008

Гассак Блан
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Шардоне(25%), Вионье(25%), Купаж белых сортов(10%), Пти Мансан(25%), Шенен Блан(15%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подается как аперитив, рекомендуется к жареной рыбе, фуа-гра, устрицам.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения