Альбариньо
Альбариньо (Alvarinho) является разновидностью винограда с зеленой кожицей родом из Галисии, северного атлантического побережья Испании.
Детально:
Он также популярен в винодельческом регионе Вино Верде в северной Португалии, где он известен как Alvarinho.
Ароматный, с высокой кислотностью, Альбариньо может быть задействован для изготовления легкого белого вина, иногда слегка игристого, или более полнотелых вин с выдержкой дубе, добавив к текстуре богатство вкуса. Вино рекомендуется к пище, в частности, к морепродуктам региона. Вина лучше всего употреблять на1-3 год после сбора урожая, когда свежие ароматы белого персика, абрикоса, цитрусовых и жасмина преобладают в сухом, живом, фруктовом и минеральном послевкусии.
В Испании Альбариньо составляет более 90 процентов винограда, посаженного в области Риас Бахас, где непростые мезоклиматы в пределах этого региона DO создают много разных субрегионов и вариаций между винами и виноградниками.
В Португалии, вина Альвариньо Вино Верде иногда бутылируются с определенным количеством углекислого газа, в результате чего, вина имеют легкий, искрящийся эффект. Эти вина, как правило, предназначены для раннего потребления и составляют идеальную пару местной кухни. Это были первые португальские вина, широко узнаваемые по сортовому названию, а рост ихней популярности поддержан бумом распространения и цены.
Альбарин - ароматический сорт белого винограда, вырощеного на северо-западе Испании. Профилирование ДНК 2010 года показали, что Альбариньо и Альбарин два совершенно разные сорта.
Синонимы включают в себя: Альварино, Каиньо Бранко.
Сочетание с едой
Европа: Polbo Feira (осьминог с оливковым маслом и перцем); bacalhau a gomes de sa (соленая треска, замоченная в молоке и поджаренная)
Азия: куриный салат васаби; бобовый и кокосовый салат (urap buncis)
Америка: рулеты с омарами
Австралия / Океания: мидии на гриле с маслом петрушки