Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Альбариньо
Альбариньо

Альбариньо

   Альбариньо (Alvarinho) является разновидностью винограда с зеленой кожицей родом из Галисии, северного атлантического побережья Испании. 

Детально:

   Он также популярен в винодельческом регионе Вино Верде в северной Португалии, где он известен как Alvarinho.
   Ароматный, с высокой кислотностью, Альбариньо может быть задействован для изготовления легкого белого вина, иногда слегка игристого, или более полнотелых вин с выдержкой дубе, добавив к текстуре богатство вкуса. Вино рекомендуется к пище, в частности, к морепродуктам региона. Вина лучше всего употреблять на1-3 год после сбора урожая, когда свежие ароматы белого персика, абрикоса, цитрусовых и жасмина преобладают в сухом, живом, фруктовом и минеральном послевкусии.
   В Испании Альбариньо составляет более 90 процентов винограда, посаженного в области Риас Бахас, где непростые мезоклиматы в пределах этого региона DO создают много разных субрегионов и вариаций между винами и виноградниками.
   В Португалии, вина Альвариньо Вино Верде иногда бутылируются с определенным количеством углекислого газа, в результате чего, вина имеют легкий, искрящийся эффект. Эти вина, как правило, предназначены для раннего потребления и составляют идеальную пару местной кухни. Это были первые португальские вина, широко узнаваемые по сортовому названию, а рост ихней популярности поддержан бумом распространения и цены.
   Альбарин - ароматический сорт белого винограда, вырощеного на северо-западе Испании. Профилирование ДНК 2010 года показали, что Альбариньо и Альбарин два совершенно разные сорта.
   Синонимы включают в себя: Альварино, Каиньо Бранко.
   Сочетание с едой
   Европа: Polbo Feira (осьминог с оливковым маслом и перцем); bacalhau a gomes de sa (соленая треска, замоченная в молоке и поджаренная)
   Азия: куриный салат васаби; бобовый и кокосовый салат (urap buncis)
   Америка: рулеты с омарами
   Австралия / Океания: мидии на гриле с маслом петрушки

Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения