Айрен
Айрен - белый винный виноград. Наиболее распространенный сорт белого винограда в Испании. Созревает в середине сентября. Дает очень ароматные вина с содержанием алкоголя от 12 до 14%.
Детально:
Лист средне рассеченный, трехлопастный. Черешковая открытая, сводчатая. На нижней стороне листа имеется слабое щетинистое опушение. Гроздь крупная, ветвистая, среднеплотная. Ягода средняя и крупная, округлая, белая. Мякоть среднеплотная, кожица тонкая. Сила роста кустов большая. Вызревание побегов хорошее. Очень засухоустойчив. Очень урожаен и неприхотлив. Устойчивость к болезням на уровне других евроазиатских сортов винограда. Виноград используется для производства хересного бренди, легких сухих белых вин, с цитрусовыми тонами, которые пьют молодыми, а также в смесях с сильноокрашенными красными сортами для создания менее окрашенных вин. Особенно большие площади отданы под этот сорт винограда в Сьюдад-Реале (51%), Толедо, Куэнке, Альбасете, Мурсии и Мадриде.
Вернуться в список
Монтефрио Айрен
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Виноград: Айрен(100%)
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Идеально подходит под морепродукты, рыбу, макароны и сыр.
|
Принц Луи Блан
Страна: Франция
Виноград: Айрен, Уни Блан
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из белого мяса, морепродуктами и овощными блюдами.
|
Принц Луи Блан Свит
Страна: Франция
Виноград: Айрен, Уни Блан
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из белого мяса, морепродуктами и овощными блюдами.
|