Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Инзолия
Инзолия

Инзолия

   Инзолия (Ансоника) - итальянский сорт винограда, произрастающий в Сицилии и Тоскане. Сорт известный своей участью в крепленом вине Марсала, из него также делают сухое белое вино, как сортовое, так и блендовое. Вина из Инзолии умеренно имеют аромат с нотками орехов, цитрусов и трав.

Детально:

   Сорт имеет долгую и сложную историю. Считается, что сорт возник на острове Сицилия и связан с другими сицилийскими сортами: Грилло и Нерелло Маскалезе, но другие источники утверждают, что Инзолия связана с грецкими сортами Родитис и Сидеритис. Сорт Инзолия упоминал еще Плиний Старший в Естественной истории, но нет никаких оснований полагать, что это тот же сорт.
   Сегодня Инзолия встречается по всей Сицилии, особенно в Палермо и Агридженто. Из сорта разрешается делать блендовые вина категории DOC, смешивая его с Катарратто и Грилло.
   В Тоскане сорт известен как Ансоника и засажен в прибрежной Маремме, а также на небольшом острове в 10 милях (16 км) от берега под названием Джилио. Сорт соперничает с Верментино по популярности, часто присоединяется к нему в блендах, чтоб создать простые, сухие белые вина с хорошим характером. Некоторые производители в регионе делают более интересные вина, используя такие методы, как брожение винограда на кожеце для придания вину аромата.
   Синонимы: Ансоника, Ансоника Бьянка, Инзолия, Нзолия.
   Сочетание с едой:
   Ризотто с грибами и грецкими орехами
   Сашими из лосося
   Тушеные мидии с маслом


Вернуться в список


 Cataldo Grillo Inzolia 2016

Катальдо Грилло Инзолия
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Campagnola
Виноград: Инзолия(40%), Грилло(60%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с легкими закусками, салатами, морепродуктами, пастой и сырами.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Bianco 2014

Таска д'Альмерита Регалеали
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Греканико(33%), Катарратто(19%), Шардоне(9%), Инзолия(39%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Подается к легким закускам, пасте, морепродуктам. Может употребляться как аперитив.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Sicilia  2011

Таска д'Альмерита Регалеали Сицилия
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Инзолия, Греканико, Катарратто

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с легкими закусками, пастой и морепродуктами. Может употребляться в качестве аперитива.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения