Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Греко Бьянко
Греко Бьянко

Греко Бьянко

   Из Греко в местности севернее Авеллино производится белое вино Греко ди Туфо (Greco di Tufo). Сорт винограда Греко включают в небольших количествах в состав вина Лакрима Кристи дель Везувио (Lacryma Christi del Vesuvio) название которого переводится как «слеза Христова». Греко Бьянко (или просто Greco) - древний, светлокожий сорт винограда, возникший предположительно в Греции (откуда и название), но теперь растет по всей южной Италии. Небольшое количество Греко теперь также выращивается в Langhorne Creek, Южной Австралии. 

Детально:

   Из-за долгой истории Греко (по крайней мере, 2000 лет), он, как полагают, мутировал в различных штаммы, поэтому может быть трудно определить происхождение некоторых лоз. Последние профилирование ДНК доказало, что Греко Бьянко является генетически идентичным Аспринио, имя сорта происходит от некоторых частей прибрежной Кампании. Хотя имя Аспринио гораздо менее широко используется, оно вряд ли исчезнет в ближайшее время, в частности, как он по-прежнему имеет свой собственный титул DOC. Аверса Аспиринио, охватывает оба игристые и тихие вина.
   Вооружившись отличной кислотностью и свежим, чистым вкусом, вина Греко лучше употреблять молодыми. Они, как правило, окисляются в бутылке относительно быстро (в течении нескольких лет после урожая), в результате чего получается ореховый, карамельный вкус.
   Подавляющее большинство мировых лоз Греко Бьянко расположено в Кампании и Калабрии. Сорт наиболее значимый с точки зрения качества и количества вокруг города Кампании Туфо, где с него делают в белое сухое вино Греко ди Туфо. В Калабрии, на самой южной точке полуострова, прибрежный городок Бьянко является домом для вин в стиле пассито, известные как Греко ди Бьянко.
   Греко используется для других блендовых вин с юга. Простые островные вина Капри преимущественно с Греко (Фалангина в качестве общего партнера для смешивания) в то время как в Апулии, вина Гравина Бьянко имеют в составе 50 процентов Греко Бьянко и различные пропорции Мальвазии Бьянка, Фиано, Вердеки и Шардоне.
   Синонимы: Аспринио, Бьянкаме, Греко, Рагусано Бьянко.
   Похожие сорта: Греко Неро.
   Сочитание с едой:
   Макароны с моллюсками
   Тушеная свинина с острым соусом
   Грецкие орехи с карамелью

Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения