Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бомбино Бьянко
Бомбино Бьянко

Бомбино Бьянко

   Бомбино Бьянко - белый винный сорт, выращиваемый в центральной и юго-восточной Италии. Ценится больше своим щедрым урожаем, чем своими ароматическими качествами, он заработал себе прозвище Pagadebit («долгового плательщика»). Этот псевдоним дан также ряду другим сортам винограда, в том числе Mononico Bianco, Mostosa и Passerina. В некоторых регионах Бомбино Бьянко имеет имя Straccia Cambiale, снова ссылаясь на его надежно высокие урожаи. Stracciare означает «драть», а cambiale представляет собой отчет о своих долгах.

Детально:

   Вроде рабочей лошадки, Бомбино Бьянко используется для всякого рода объемного производства вина. В 1960-х и 1970-х годах, когда Италия специализировалась на ароматных блендинговых винах, Бомбино Бьянко вступил в свои права. Многие миллионов литров европейского столового вина производились каждый год на основе Бомбино Бьянко из виноградников северной Апулии, Абруццо, Лацио и Эмилия-Романья.
   Хотя непосредственно не связан никак с Треббьяно (их есть несколько), в Абруццо Бомбино Бьянко известен как Треббьяно д'Абруццо. Другие примеры названий разнообразия винограда Треббьяно: Треббьяно ди Лугана и Треббьяно ди Соаве (оба из которых являются, по сути, Вердиккио) и Треббьяно Ди Tоскана.
   Несмотря на вышесказанное, Бомбино Бьянко способен производить не только мягкие объемные вина. Когда производители не поддаются искушению заработать на высоких урожаях и стремятся к качеству, а не количеству, выходит результат хорошего качества: тонко ароматные вина. Это, кажется, происходит только в Абруццо, однако, с успехом в Италии других, более знаменательных белых сортов вина (Шардоне является наиболее очевидным), шансы Бомбино Бьянко прославиться и завоевать престиж в ближайшее время - минимальны.
   Существует темнокожий вариант Бомбино Бьянко, выращиваемый практически только в Апулии, в частности вокруг Кастель-дель-Монте. Его название, возможно, предсказуемо, это Бомбино Неро.
   Синонимы: Треббьяно д'Абруццо, Пагадебит, Страцциа Камбьяле.
   Сочетание с едой
   Европа: Anguilla marinata (маринованный угорь); филе палтуса с escalivada (дымчатым жареным перцем, баклажанами и луком)
   Азия: Bánh tôm (креветки и оладьи со сладкого картофеля)
   Америка: Салат с бобов
   Австралия / Океания: Жареная камбала; паста с крабовым соусом

Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения