Цоликоури
Цоликоури - белый винный сорт винограда, который традиционно используется в сладких и полусладких винах из Грузии. Сорт встречается преимущественно в западных винодельческих регионах Грузии. Сочетание теплого грузинского климата и щедрого солнечного тепла позволяет Цоликоури достигать естественно высокого уровня сахара и в результате вина получаются значительно слаще, чем их западноевропейские коллеги.
Детально:
С Цоликоури иногда производят сортовые вина, но чаще всего сорт используют в блендах с другими сортами винограда, такими как Тетра и Цицка. Все чаще производители делают вина в сухом стиле и направлены на международный рынок. Эти вина, как правило, полнотелые.
Синонимы: Цоликаури
Сочетание с едой:
Европа: Nigvzis Torti (грузинский торт с грецкими орехами и изюмом)
Вернуться в список
Картули Вази Алазанская долина
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Виноград: Цоликоури, Мцване Кахетинский, Ркацители, Тетра
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Хорошо сочетается с десертами и фруктами.
|
Картули Вази Мерани
Страна: Грузия
Регион: Рача-Лечхуми
Виноград: Цоликоури, Цицка
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Хорошо сочетается с птицей, рыбой, фруктами и различными десертами.
|
Картули Вази Твиши
Страна: Грузия
Регион: Западная Грузия
Виноград: Цоликоури(100%)
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Хорошо сочетается с десертами и фруктами.
|
Страницы:
1