Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бомбино Неро
Бомбино Неро

Бомбино Неро

   Бомбино Неро - чернокожая мутация белого винограда Бомбино Бьянко. Он выращивается в основном в регионе Апулия на юге Италии, где он используется в основном в качестве компонента для различного смешивания, наряду с Монтепульчано и двумя другими ключевыми виноградными сортами Апулии для красного вина: Ува ди Троя и Негроамаро. Разнообразие также используется в других частях южной Италии, в том числе в соседнем регионе Апулии Базиликате и на острове Сардиния.

Детально:

   Виноград Бомбино Неро один из последних созревающих в южной Италии, в связи с высоким уровнем фенольных веществ, особенно антоцианов, вино преобретает интенсивную окраску. Эта сильная пигментация делает его очень полезным для приведания цвета для винных смесей. На самом деле, в основном его используют как цветной-усилитель для rosato (розового) вина в Лиццано (коммуна Апулия) и Кастель-дель-Монте. Хотя это может показаться не очевидным: почему темнокожий виноград используется в изготовлении розового вина, но ответ довольно прост - виноград Бомбино Неро отдает свой ​​цвет вину очень быстро, до появления горьких танинов, в результате чего получается свежее, мягкое, хорошо окрашенное розовым вино.
Сортовые вина Бомбино Неро относительно редки, но они становятся все более распространенными. Они изредка встречаются в провинции Апулии Кастель-дель-Монте, где они были выделены, как некоторые из лучших вин региона и были награждены категорией DOCG апппеласьона Кастель-дель-Монте Бомбино Неро.
   Есть две теории о интересном названии Бомбино. Одна предполагает, что он относится к разнообразию гроздьев, которое выглядят как маленький ребенок (бомбино) с распростертыми объятиями. Вторая, возможно, более правдоподобнее: бомбино означает «маленькая бомба» (т.е. ручную гранату), снова ссылаясь на плотные гроздья. Это не редкость для итальянских имен винограда, которые происходят от формы гроздьев или ягод. Другие известные примеры включают Code di Volpe («хвост лисы») и Lacrima («слезинка»).
   Последние ампелографические исследования предоставили доказательства того, что Бомбино Неро не может быть мутацией Бомбино Бьянко, но тем не менее тесно связаны.
   Синонимы: Buonvino.
   Похожие варианты включают: Бомбино Bianco.
   Сочитание с едой:
   Европа: Prosciutto affumicato (копченый прошутто)
   Южная Америка: Свекла, яблоко


Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения