Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Сильванер
Сильванер

Сильванер

   Сильванер - недооцененный, белый сорт винограда с нейтральным ароматом, широко используемый в западной Германии и через Рейн в Эльзасе. Крошечные количества также могут быть найдены в Альто-Адидже, на севере Италии, особенно в долине Изарко.

Детально:

   Сильванер - один из мировых, менее почитаемых виноградов (его репутация сильно отстает от других германских сортов, таких как Рислинг и Грюнер Вельтлинер).
   В 2013 году лозы Сильванер занимали чуть более 12600 акров (5100 га) в Германии, занимая третье место в стране среди сортов белого винограда, после Рислинга и Мюллер-Тургау. Третье место неплохо, но Рислинг превосходит Сильванер в пять раз . Слишком часто это приводит к немного несправедливым сравнениям между двумя сортами.
   В то время как Сильванеру не хватает ароматной интенсивности Рислинга и бодрящей кислотности, сорт имеет ряд преимуществ на винограднике. Лозы Сильванер созревают раньше, чем Рислинга, снижая риск винограда быть поврежденным при ранних зимних заморозках. Он также менее привередлив в выборе места виноградника и процветает во многих средах, где Рислинг не в состоянии выжить. Все это объясняет почему Сильванер является более популярным среди виноградарей, чем потребителей вина, и как он стал наиболее широко засаженным винным сортом винограда в Германии в начале 20-го века.
   Некоторые из лучших вин Сильванер в мире происходят с германского региона Франкен. Важно отметить, что Франкен является единственным винным регионом, где Рислинг не фигурирует среди сортов. Глинисто-известняковые почвы дают винам Сильванер существенную структуру и тело, в то время как прохладный климат помогает предотвратить падение уровня кислотности. Знаменитый виноградник Вурцбургер Штейн расположен в Вурцбурге, отличный пример места, где Сильванер опережает Рислинг. Классический Вурцбургер Штейн Сильванер - хорошо округлое вино с впечатляющей минеральностю, слабыми травяными нотками и намеком на цитрусовые и дыню. Сильванер является одним из немногих сортов, способных полностью созревать во Франкен, и может быть продан как Prädikatswein.
   В Эльзасе, вина Сильванер имеют четко полнотелый стиль с нотками земли и дыма, скудный фруктовый вкус. Некоторые из лучших примеров походят с Эльзас Гранд Крю, хотя большинство из них не могут быть помечены «Гран Крю», потому что сорт не допускается региональными законами Гран Крю. Только одному винограднику Эльзас Гран Крю - Ротзенбергу - официально разрешено использовать Сильванер в своих винах. Другие известные вина Эльзаса, использующие Сильванер, включают Мюре в Кюве Оскар Сильванер с Кло Сен-Ланделин, Домен Остертаг Сильванер Вьей Винь и интригующе назван «Now & Zen Wasabi White» (бленд с доминирующим Сильванером).
   Итальянские и швейцарские Сильванеры как правило, гораздо легче и освежающие, чем их коллеги из Эльзаса и Франкена, с нотками цитрусовых и меда. Эти вина неизменно лучшие в течении первых двух лет после урожая.
   Сильванер вывели с помощью скрещивания Траминера с малоизвестным сортом, называемым Osterreichisch Weiss. Сорт родом с восточной части Австрии, хотя сегодня очень мало Сильванера находится где-нибудь в Австрии. Сорт появился в Германии в 17 веке, а оттуда в Эльзас, где он стал особенно популярен после Второй мировой войны.
   Синонимы: Сильванер, Грюнер Сильванер, Сильванер Верде, Йоханнисберг, Гро Рин, Сильванскэ Зэлэнэ, Зэлэни Сильванец.
   Сочитание с едой:
   Европа: Суп из спаржи; эльзасский пирог с луком
   Азия: Моллюски с черной фасолей, чесноком и имбирем
   Америка: Похлебка с морепродуктов
   Африка/Ближний Восток: Салат с чечевицы с ореховым маслом и сыром фета

Вернуться в список


 Lorentz Fleurelle 2013

Лоренц Флерель
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Мускат, Пино Блан, Сильванер

Цвет Белое
Вид Тихое
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Превосходно в качестве аперитива. Также хорошо сочетается с морепродуктами, спаржей, птицей, салатами. 
 

 Lorentz Sylvaner Reserve  2009

Лоренц Сильванер Резерв
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Сильванер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хороший апперетив и легкое летнее вино. Изысканное дополнением к моллюскам (устрицам, гребешкам, мидиям и т.д.), рыбе. Идеальным считается сочетание этих вин с бекеоффом - эльзасским блюдом из различных сортов тушеного мяса.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения