Белый сорт винограда французского происхождения, позднего периода созревания. Коломбар дает обильные урожаи (до 9-13 т/га), хотя раннее цветение может вызвать проблемы в прохладном и даже умеренном климате.
Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Кусты среднерослые. Листья средние, почти округлые. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндроконические, реже крылатые, средней плотности. Ягоды средние, округлые, белые с зеленоватым оттенком. Кожица плотная. Мякоть сочная. Вызревание побегов хорошее. Сорт винограда Коломбар относительно устойчив против милдью и загнивания ягод, чувствителен к осенним заморозкам.
В теплых регионах Коломбар даже при высокой урожайности способен давать вина с хорошей кислотностью, свежей фруктовостью и цветочным ароматом, которые предпочтительнее пить молодыми.
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками, супами, пастой, птицей и рыбой.
|
Chevalier Blanc de Blancs Brut
Шевалье Блан де Блан Брют
Подробнее
Стоимость: $
Гастрономия: Прекрасно в качестве аперитива, а также как сопровождение блюд из морепродуктов.
|
Chevalier Blanc de Blancs Brut
Шевалье Блан де Блан Брют
Подробнее
Стоимость: $
Гастрономия: Прекрасно в качестве аперитива, а также как сопровождение блюд из морепродуктов.
|
Chevalier Blanc de Blancs Demi Sec
Шевалье Блан де Блан полусухое
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к салатам и закускам.
|
Гастрономия: Является превосходным дижестивом, отлично сочетается с кофе, сигарой, десертами.
|
Гастрономия: Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива или как составная часть коктейлей, превосходно сочетается с дарами моря, с блюдами из кролика, голубыми сырами, фуа-гра.
|
Гастрономия: Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива. А также к различным фруктовым пирогам.
|
Western Cellars Colombard - Chardonnay 2020
Вестерн Селларс Коломбар - Шардоне
Подробнее
Стоимость: $
Гастрономия: Вино хорошо как само по себе, так и в сочетании с холодными закусками, птицей, рыбой. Подойдет к некоторым сырам и даже десертам.
|