Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мюскадель
Мюскадель

Мюскадель

   Мюскадель - сорт белого винограда, известный как третий компонент белых вин Бордо и как один из разновидностей, используемых в сочных сладких винах на северо-востоке Виктории в Австралии. Он чаще встречается в виде сладкого вина, а его виноградные, цветочные свойства позволили ему называться в честь виноградной семьи Мускат, к которой он не имеет никакого отношения.

Детально:

   Разнообразие играет важную роль вместе с Семильйон и Совиньон Блан в большей части юго-запада Франции и особенно в сладких винах Сотерна и Барсака. Мюскадель составляет небольшое количество этих вин, вносить незначительные изменения в ароматику вина. В Монбазильяк, немного к востоку от Бордо, он имеет гораздо большее влияние на бленд. Эти сладкие и полусладкие вина, как правило, легче в теле, развивают ароматы изюма и сухофруктов, когда выдерживаются в течение нескольких лет.
   Мюскадель также широко используется в небольших количествах белых вин апелласьона Антр-Де-Мер. Тем не менее, в них тоже преобладает Совиньон Блан и Семильон, Мюскадель редко превышает 5 процентов смеси. Насаждения во Франции снизились с 1960-х годов, потому что сорт созревает рано, имеет нерегулярный урожай и является довольно склонным к гниению.
   Тем не менее, Мюскадель нашел выход в Новом Свете в виноградниках Виктории, где он известный под именем Топак (Topaque). В крепленных винах Рутерглена и Гленрована используют Мюскадель, создавая богатые, сочные вина с глубоким золотистым оттенком. Виноград оставляют на лозе, пока он не станет полу-сушенным, затем он частично ферментируется и набирает крепости благодаря нейтральному виноградному спирту. Затем вино выдерживают, как правило, в бочке, где оно начинает развивать богатые ароматы карамели и ирисок. Вина щедро сладкие с шелковистой текстурой и имеют хороший потенциал к выдержке.
   Мюскадель, выращенный в этой части Австралии, был известен как Токай на протяжении большей части своей истории, так как производители ошибочно полагали, что это был сорт, который использовали в известных сладких винах Венгрии - Токай. Истинная личность винограда была обнаружена в середине 1970-х годов, но название Токай продержалось до 2007 года, после чего было изменено на Topaque, чтобы избежать путаницы с венгерским названием.
   Синонимы: Совиньон Вер, Топак, Токай (не используется с 2007 года).
   Сочитание с едой:
   Крабы на пару (сухое)
   Тыквенный пирог (сладкое)
   Сыр стилтон с голубой плесенью (крепленое)

Вернуться в список


 Chateau Claverie Sauternes 2007

Шато Клавери Сотерн
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Мюскадель, Совиньон Блан, Семильон

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подается в сопровождение к благородным сырам с голубой плесенью, фуа-гра, десертам.
 

 Chateau Pechon Sauternes 2011

Шато Пешон Сотерн
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Мюскадель, Семильон, Совиньон Блан

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подается в сопровождение к благородным сырам с голубой плесенью, фуа-гра, десертам.
 

 Louis Eschenauer Sauternes  2007

Луи Эшенауэр Сотерн
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Мюскадель(5%), Семильон(80%), Совиньон Блан(15%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Хорошо сочетается с фуа-гра, сыром рокфор, выпечкой и фруктами.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения