Торбато
Торбато (Tourbat во Франции) - средиземноморский сорт белого винограда, произрастающего сейчас исключительно на северо-западе Сардинии. Это в значительной степени благодаря усилиям по возрождению винодельческого поместья, Sella & Mosca, которое производит тихие и игристые версии этого редкого винограда.
Детально:
Вино соломенного цвета с хорошей структурой, как правило, хрустящее и сухое с небольшой долей созревания в бочке, чтоб делает вино богаче. Отличительные кремневые и минеральные ароматы, даже дымность, присутствуют во многих релизах вин.
Торбато когда-то произрастал в Руссильоне и в других прибрежных районах северного Средиземноморья, но его низкая урожайность и потребность в высоком уровне заботы на винограднике поспособствовала его замене на более коммерчески узнаваемые сорта. При созревании Торбато имеет очень тяжелые гроздья, в результате чего, стебли гнуться под их тяжестью и ягоды осыпаются с лозы.
Происхождение винограда оспаривается, одни утверждают, что он прибыл из Греции, другие предполагают, что он из Испании, еще одна школа мысли считает его родиной Сардинию.
Синонимы: Турбат, Мальвуази дю Руссильон.
Сочитание с едой:
Европа: Pane fittas (хлеб с грибами и сыром пекорино)
Вернуться в список
Селла Моска И Пиани Бьянко Изола деи Нураги
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Виноград: Верментино (Ролле), Торбато
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Прекрасно выступает как аперитив и летнее вино, к закускам, блюдам из макарон, рыбе и белому мясу.
|
Селла Моска Терре Бьянче Кюве Альгеро
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Виноград: Торбато(100%)
Алкоголь, %: 13,8
Температура подачи, С: 10-12
Оценка: GR-3, RP-90
Гастрономия: Великолепно подходит к рыбным блюдам и дает незабываемое сочетание с устрицами.
|
Страницы:
1