Фраппато
Фраппато – светло красный сорт винограда, широко выращиваемый на юго-восточном побережье Сицилии. Виноград имеет большое историческое значение, как своими винами, так и своим законодательным влиянием. В 2005 году область Черасуоло ди Виттория стала первой и единственной обладательницей титула DOCG на Сицилии. Вина Черасуоло ди Виттория представляют собой смесь Фраппато и главного винограда региона, Неро д’Авола.
Детально:
Вишневого цвета, ароматные и с низким содержанием танинов, сортовые легкие вина Фраппато немного напоминают хорошее Божоле. Тем не менее, Фраппато можно чаще найти в купажных винах.
Неро д’Авола является его главным партнером для смешивания, благодаря своей плотности и концентрации цвета; два сорта объединяются, чтобы произвести красное вино, которое обычно предназначено для краткосрочной или среднесрочной выдержки. Вина Фраппато также могут быть смешаны с Нерелло Маскалезе, Нерелло Каппуччио и Ночера.
Синонимы: Фраппато Неро, Фраппато ди Витториа.
Сочетание с едой:
Пицца с анчоусами и карамельным луком
Картофельные блины со свининой
Кабачки фаршированные бараниной
Вернуться в список
Авидэ Барокко Черазуоло ди Виттория Классико
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Неро д'Авола(70%), Фраппато(30%)
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 18-20
Гастрономия: Это вино хорошо подойдет к пасте, сыру Ragusano в ризотто, к колбасам, жареному филе аргентинской баранины в соусе с картофельным пюре и сыром.
|
Авиде Церасуоло Ди Виттория Этикетта Нера
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Фраппато(70%), Неро д'Авола(30%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 18-20
|
Страницы:
1