Молинара
Молинара - итальянский красный сорт винограда, который используется в качестве второстепенного блендового партнера в Вальполичелла, Бардолино и в винах IGT Венето. Сама по себе, Молинара довольно невзрачная и, как следствие, редко используется в качестве сортовых вин. Он гораздо более широко используется, чтобы добавить свою естественную высокую кислотность другим красным винам, или чтобы освежить богатый бленд.
Детально:
Восприимчивость Молинары к окислению привело его к падению в современной культуре виноделия и общие насаждения в Италии сокращаются. Он остается одним из оплотов в районе Вальполичелла и будет оставаться таковым до тех пор, пока местные законы наименования позволяют.
Синонимы: Россанелла, Ува Салата, Веспоне.
Популярные смеси: Бленд Вальполичелла.
Сочитание с едой:
Европа: Pasta e fasoi (макароны и фасоль)
Южная Америка: Салат с соусом «Тысяча островов»
Вернуться в список
Вивиани Речото делла Вальполичелла Классико
Страна: Италия
Регион: Венето
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: WE-87, WS-88, GR-2
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с кексами, шоколадными десертами и изысканными сырами.
|
Вивиани Речото делла Вальполичелла Классико
Страна: Италия
Регион: Венето
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: WS-88, GR-2
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с кексами, шоколадными десертами и изысканными сырами.
|
Вивиани Вальполичелла Классико
Страна: Италия
Регион: Венето
Виноград: Корвина(75%), Молинара(5%), Рондинелла(20%)
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 14-16
Гастрономия: Вино превосходно само по себе, а также хорошо сочетается с красным мясом, острыми выдержанными сырами.
|
Вивиани Вальполичелла Классико Супериор
Страна: Италия
Регион: Венето
Виноград: Корвина Веронезе(75%), Рондинелла(20%), Молинара(5%)
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 18-20
Оценка: WS-86, GR-3
Гастрономия: Вино превосходно само по себе, а также хорошо сочетается с красным мясом, пастой, дичью, ароматными выдержанными сырами и несладкими десертами.
|
Вивиани Вальполичелла Классико Супериоре Рипассо
Страна: Италия
Регион: Венето
Виноград: Корвина Веронезе(75%), Рондинелла(20%), Молинара(5%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 14-16
Гастрономия: Вино составит прекрасную пару сложным и пряным блюдам из красного мяса, а также будет хорошо сочетаться с острыми выдержанными сырами.
|
Страницы:
Пред.
1
2
3
4
5
6
7