Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Альбарелло

Альбарелло

   Альбарелло является редким белым виноградом, выращиваемым в провинции Галисия, северо-западной Испании.

Детально:

   Горный ландшафт Галисии, атлантические осадки и прохладный климат позволяет кислотности и ароматизированным ароматам сортов, как Альбарелло (и похожему, но не имеющим отношения, Альбарино), создать живые, свежие вина, подходящие для местных морепродуктов.
   Вина забутылированые молодыми, иногда с небольшим количеством двуокиси углерода, оставшимся в бутылке, дают немного игристое ощущение, называемое «petillance». В то время как это нежное вспенивание может быть обнаружено во рту, пропадает газ в вине, для его сохранения нужна специальная бутылки или способ для ее закрытия. В то время как petillance является частью стиля вина, этого недостаточно, чтобы классифицировать его как игристое.
   Альбарелло выращивается в очень малых объемах - популярность винограда снизилась после мучнистой росы и филлоксеры, напавшей на регион во второй половине 19-го века. Сегодня он , как правило, используется в бленде с другими белыми сортами, и обнаруживается в винах Галисии и северной Италии.
   Существует также вино из Калифорнии называемое Альбарелло, хотя это вино из красныхсортов и не следует путать его с названием сорта винограда.
   Совместимость с едой
   Осьминог с оливковым маслом и красным перцем (Polbo á feira)
   Обжаренная курица с имбирем
   Тако медленнообжаренный, маринованная свинина

Вернуться в список


 Abbona Nebbiolo d'Alba Bricco Barone  2005, 2007

Аббона Неббиоло д'Альба Брикко Бароне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2 (2007), WS-86 (2005), WS-90 (2007), GR-2 (2005)
Гастрономия: Хорошо сочетается с пастой, ризотто, твердыми сырами, красным тушеным мясом.
 

 Abbona Roero Arneis  2008, 2009

Аббона Роэро Арнеис
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Арнеис(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино великолепно в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, моллюсками и блюдами из яиц.
 

Aberfeldy Vintage 18 YO 1994

Аберфелди Винтаж 18 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен сам по себе, в качестве дижестива.
 

Aberlour 12 YO Madeira Cask Whisky Galore 1995

Виски Аберлауэр винтаж мадера 1995, 12 лет, Whisky Galore
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
 

Aberlour Vintage 12 YO 1994

Аберлауер винтаж 12 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, напиток прекрасен и в качестве дижестива.
 

Aberlour Vintage 12 YO NC2 Collection 1995

Аберлауэр винтаж 12 УО НЦ 2 Коллекшн
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Подается как дижестив, рекомендуется к сигарам, кофе, фруктам.
 

 Acon Crianza  2018

Акон Крианца
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-89, WS-89
Гастрономия: Хорошо подойдёт к сырам, мясу и дичи.
 

 Acon Joven  2022

Акон Ховен
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к сырам, колбасам, пасте и различным мясным блюдам.
 

 Acon Reserva 2018

Акон Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит замечательную пару с колбасными изделиями, сырами, дичью, жареной бараниной, тушеным мясом и другими блюдами из красного мяса.
 

 Acon Reserva 2015

Акон Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит замечательную пару с колбасными изделиями, сырами, дичью, жареной бараниной, тушеным мясом и другими блюдами из красного мяса.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения