Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Вердека
Вердека

Вердека

   Вердека - относительно редкий белый винный сорт винограда из южной Италии, в настоящее время можно встретить почти исключительно в провинциях центральной Апулии Таранто и Бари.

Детально:

   Вина с него варьируются от вполне нейтральных и травяных, до более ароматных со смешанными вкусами цитрусовых. Его слишком легко спутать с одноименным Вердеа, столь же редким сортом из Тосканы.
   Изначально сорт был оплотом в производстве Вермута​​, но в настоящее время Вердека используется в смешанных и сортовых винах в различных частях Апулии. Его наиболее заметно используют в винах Мартина Франка и Локоротондо полуострова Саленто, в которых он смешивается с Бьянко д'Алессано. Далее к северу, в Кампании, Вердека фигурирует в винах Лакрима Кристи (слезы Христа), произведенных со склонов горы Везувия.
   Существует серьёзные доказательства того, что Вердека, как и многие итальянские сорта винограда, происходит с востока (район Средиземноморья), с Хорватии или Греции. Уважаемый ампелограф Хосе Вуйлламож предполагает, что это на самом деле то же разнообразие, что и Лагорти.
   Синонимы: Albese Bianco, Carossela, Verdicchio, Tivolese, San Gennaro, Vino Verde, Uva Marana.
   Сочитание с едой:
   Европа: Моллюски с лимоном (arselle a schiscionera)
   Австралия / Океания: Салат с жаренных кальмаров
   Африка / Ближний Восток: Выпечка (börek)

Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения