Бьянколлела
Бьянколелла - итальянский сорт винограда, используемый для производства смешанных и сортовых белых вин в Кампании.
Детально:
Скорее всего, имея греческое происхождение, Бьянколелла выращивалась в регионе в течении сотен лет, и, как известно, использовалась для производства сухих вин с легким, фруктовым ароматом и миндальным послевкусием.
В таких винах категории DOC, как Costa d'Amalfi, Campi Flegrei и Penisola Sorrentina, Бьянколеллу обычно смешивают с Форастерой, чтоб создать простые и доступные белые вина. Находясь на острове Искья, в Неаполитанском заливе, Бьянколелла достигает своего наиболее чистого выражения. Здесь Бьянколелла растет на террасных виноградниках, на вулканических почвах и выпускается в виде сортового вина с свойственным только ему характером.
Синонимы: Jancolella, Janculella.
Матчи питания включают в себя:
Европа: Pilaf di gambaretti (вареный рис с креветками)
Вернуться в список