Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бьянколлела
Бьянколлела

Бьянколлела

   Бьянколелла - итальянский сорт винограда, используемый для производства смешанных и сортовых белых вин в Кампании.

Детально:

   Скорее всего, имея греческое происхождение, Бьянколелла выращивалась в регионе в течении сотен лет, и, как известно, использовалась для производства сухих вин с легким, фруктовым ароматом и миндальным послевкусием.
   В таких винах категории DOC, как Costa d'Amalfi, Campi Flegrei и Penisola Sorrentina, Бьянколеллу обычно смешивают с Форастерой, чтоб создать простые и доступные белые вина. Находясь на острове Искья, в Неаполитанском заливе, Бьянколелла достигает своего наиболее чистого выражения. Здесь Бьянколелла растет на террасных виноградниках, на вулканических почвах и выпускается в виде сортового вина с свойственным только ему характером.
   Синонимы: Jancolella, Janculella.
   Матчи питания включают в себя:
   Европа: Pilaf di gambaretti (вареный рис с креветками)

Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения