Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Рабозо
Рабозо

Рабозо

   Рабозо - красный винный сорт винограда, произрастающий в регионе Венето на севере Италии - в основном в низменных прибрежных районах по всей Пьяве. Он, как правило, используется в блендах, но также в небольших количествах в качестве сортовых вин.

Детально:

   Название Рабозо, как считают, происходит от итальянского слова rabbioso, что означает гнев - это может быть ссылка на агрессивные танины и кислотную структуру вин из этого сорта. Тем не менее, более правдоподобно, что виноград берет свое название от реки Рабозо, которая протекает через восточную провинцию Венето - Тревизо.
   Рабозо вынослив и устойчив к болезням, что делает его идеальным для района, в котором он выращивается - низменная провинция на побережье Адриатического моря ниже Альп, где климат часто влажный.
   Сорт является ключевым элементом в винах Пьява Маланотт и Баньоли Фриулано - там, где он известен как Рабозо Фриуларо или просто Фриуларо. Законы Пьяве Маланотт DOCG различают штаммы Пьяве и Веронезе. В Рабозо Веронезе сорт составляет 30-процентов в бленде, в то время как в Рабозо Пьяве он должен составлять, по меньшей мере, 70 процентов конечной смеси. В винах Баньоли Фриуларо, Рабозо (Пьяве) должен составлять не менее 90 процентов конечного вина.
   Сорт также используется в качестве второстепенного, обязательного компонента в светлых красных винах Баньоли ди Сопра, его можно найти в красном Корти Бенедеттин дель Падовано, так же используется как дополнительный ингредиент в ряде других красных вин из провинции Венето.
   В последние десятилетия, Рабозо был смещен более привлекательным ароматным красным сортом, таким как Марцемино, с его терпковатым, вишневым характером и трио сортов, Корвина, Рондинелла и Молинара, используемых в винах Вальполичелла и Бардолино. Он также потерял позиции перед более востребованными сортами, такими как Каберне Совиньон и Мерло, которые теперь могут быть выращены в регионе, благодаря современным винодельческим методам. Эта тенденция начинает ослабевать, однако. Фокус вышеупомянутых сортов смещается в сторону производства качественных вин Рабозо.
   Вне Италии, есть небольшие насаждения Рабозо в Аргентине (итальянские образцы, иммигрировавшие в 19 веке).
   Синонимы: Фриуларо, Рабозо Фриуларо, Рабозо Пьяве, Рабозо Веронезе.
   Сочетание с едой:
   Европа: Fegato Fegato alla Veneziana (жареная печень с луком в венецианском стиле)
   Америка: Аргентинский асадо (мясное ассорти, приготовленное на барбекю)

Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения