Барбера
Сорт Барбера занимает более половины территории виноградников в регионе Пьемонт и юго-западной части Ломбардии.
Детально:
Большинство вин из этого сорта продается под наименованием Bаrberа del Piemonte, самые лучшие имеют классификацию DOCG - Bаrberа d'Albа и Bаrberа d'Asti. Сорт созревает поздно. Вина обычно красного цвета с рубиновым оттенком с низким уровнем танинов и хорошо выраженной кислотностью. При выдержке в погребе некоторые вина из сорта Барбера проявляют свои наилучшие качества – мощность, интенсивность, терпкость.
Вернуться в список
Сильвио Грассо Барбера д'Альба Фонтаниле
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Виноград: Барбера(100%)
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: GR-2, WS-90
Гастрономия: Вино прекрасно в сочетании с дичью, сырами, мясными блюдами, закусками, макаронами и колбасными изделиями.
|
Тенута Ла Джустиниана Барбера Гранжаросса
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Виноград: Барбера(100%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино подойдет к мясным блюдам и сырам.
|