Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Сира
Сира

Сира

   Сира - темнокожий красный винный сорт винограда. Его происхождение не известно, но его современным винным домом, несомненно, является северная долина Роны на востоке Франции. В Австралии Сира в подавляющем большинстве (но не исключительно) известный как Шираз и рассматривается как национальный виноград страны.

Детально:

   Один из самых разнообразных и успешных сортов винограда в мире, вина Сира демонстрируют ароматы фруктов. Сортовый Сира может быть довольно цветочным когда молод, развиваются более перечные и травянистые нотки с возрастом. Некоторые примеры демонстрируют ароматы кожи и дыма, черной смородины и лакрицы.
   Сира также чрезвычайно полезный виноград для блендов, благодаря темному цвету и, как правило, высоким танинам. В южной Роне Сиру обычно смешивают в любом сочетании с Гренаш, Мурведр, Кариньян и Синсо.
   Некоторые из самых известных вин Сира в мире - это перечные, земляные красные вина с Северной Роны, в частности, из апелласьонов Кот-Роти, Эрмитажа и Сен-Жозефа. В то время как Эрмитаж был в большом почете в течении многих веков, теплые склоны Кот-Роти появились в качестве ведущего источника Сиры только к концу 20-го века.
   Один из самых ценных особенностей Сиры является ее способность производить вина, способные выдерживаться и улучшаться в течении многих десятилетий. Наиболее ценным апелласьоном в этом отношении является холм Эрмитажа; его имя так уважают, что в течение многих лет он был использован в качестве синонима для Сиры в Австралии. Хорошо сложенный Эрмитаж требует 10 или более лет, чтобы раскрыть свою сливовую, пряную полноту и отправится в погреб для дальнейшей выдержки.
   Несколько сотен миль вверх по долине Роны от Эрмитажа, рядом с речными регионами Роны Гласье, Сира нашел счастливый дом в Вале, на теплых, защищенных склонах, на которых он может производить удивительно полные, сложные вина. Восточней на 450 миль (725 км), сорт наслаждается климатом восточного австрийского Бургенланда, который смягчается водами озера Нойзидль.
   Через Атлантический океан, на 6000 миль (9600 км) к западу от Роны, Сира культивируется в западной части Соединенных Штатов, в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне. В то время как он не видел ошеломительного успеха Каберне Совиньона или Зинфанделя, ни лихорадочного поклонения Пино Нуар, группа американских виноделов была посвещена работе с Сира с 1970 годов. Известный как Рон Рейнджерс (странник из Роны), эти мужчины и женщины доказали, что сорт может производить сложные, богатые вина во всех трех вышеупомянутых штатах.
   Еще на 6000 миль (9600 км) к югу, следуя вдоль хребта Скалистых гор и Анд (Америка), Сира утвердился в Чили и Аргентине, по крайней мере, уже 20 лет и нашел свой собственный стиль по обе стороны вершин Анд. Через обширный Атлантический и Тихий океан, Сира добился успеха в Южной Африке и Австралии. Он адаптировался в этих странах как уникальная личность, известная как Шираз, и широко рассматривается как отдельный сорт и стиль по отношению к Сире.
   Синонимы: Шираз, Эрмитаж.
   Связанные сорта винограда: Петит Сира (Дюриф).
   Сочитание с едой:
   Европа: Конфи утка и свинная колбаса (cassoulet)
   Азия: Свинные ребрышки с черной фасолью; карри из баклажанов
   Австралия/Океания: Вырезка ягненка с корочкой розмарина с соком; конфи утки со сладким картофельным (кумара) пюре
   Африка/Ближний Восток: Пряные фрикадельки из баранины в томатном соусе с кинзой

Вернуться в список


 Ventisquero Grey Syrah 2006, 2011

Вентискуэро Грэй Сира
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 30 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-89, WS-87
Гастрономия: Вино подойдет к красному мясу под острым соусом, колбасе, барбекю, баранине, свинине, пасте, дичи и зрелым сырам.
 

 Ventisquero Pangea  2008

Вентискуэро Пангеа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к красному мясу, сырам, дичи, кабану, оленине, закускам.
 

 Ventisquero Queulat Gran Reservas Cabernet Sauvignon 2007, 2008, 2010, 2011

Вентискуэро Куэлат Гран Резерва Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Каберне Совиньон(85%), Сира(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично подходит к мясу на гриле, зрелым сырам.
 

 Ventisquero Queulat Gran Reservas Carmenere 2006, 2007

Вентискуэро Куэлат Гран Резерва Карменер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Сира(15%), Карменер(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-84 (2007)
Гастрономия: Вино отлично подходит к мясу на гриле, говядине, свинине с грибами, блюдам азиатской кухни, пряным блюдам, а также к зрелым сырам.
 

 Ventisquero Reserva Carmenere 2006, 2007, 2008, 2012

Вентискуэро Резерва Карменер
Страна: Чили
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Карменер(85%), Сира(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-84 (2007)
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, пряными блюдами, пастой, белым мясом и сырами средней выдержки.
 

 Ventisquero Vertice 2007

Вентискуэро Вертис
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Карменер(51%), Сира(49%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, ST-91
Гастрономия: Вино хорошо сочетается со сложными блюдами, а также можно подавать к баранине, оленине, кабану и сырам. Индийская, тайская, мексиканская и испанская кухни тоже великолепно подойдут к данному вину.
 

 Ventisquero Vertice  2006

Вентискуэро Вертисе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Карменер(51%), Сира(49%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, RP-92
Гастрономия: Вино отлично сочетается с блюдами индийской, тайской, мексиканской и испанской кухни. Его можно подавать к сырам, красному мясу.
 

 Ventisquero Yali Cabernet Sauvignon 2013

Вентискуэро Яли Каберне Совиньон
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Каберне Совиньон(85%), Сира(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается со зрелыми сырами и мясными блюдами под изысканным соусом.
 

 Ventisquero Yali Syrah - Cabernet Sauvignon 2010

Вентискуэро Яли Сира - Каберне Совиньон
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Сира(50%), Каберне Совиньон(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается со зрелыми сырами и мясными блюдами под изысканным соусом.
 

 Zyme Harlequin 2007

Дзиме Арлекин
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Кроатина, Марцемино, Озелета, Корвиноне, Корвина, Гарганега, Треббьяно, Рондинелла, Терольдего, Сира, Мерло, Совиньон Блан, Санджовезе, Шардоне, Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-95
Гастрономия: Вино подают к мясным блюдам, выдержанным сырам, дичи, пасте.
 

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения