Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Шардоне
Шардоне

Шардоне

   Шардоне - самый известный в мире белый винный сорт винограда, а также один из наиболее широко засаженных. Хотя наиболее уважаемые экземпляры этого сорта родом из Бургундии и Калифорнии, но много примеров высокого качества сделанные в Италии, Австралии, Новой Зеландии и некоторых частях Южной Америки.

Детально:

   Описывать вкус Шардоне - это нелегкая задача. Хотя многие вина Шардоне имеют высокую ароматическую сложность, это, как правило, из-за методов виноделия (в частности, использование дуба), а не самих качеств сорта. Яблочно-молочное брожение дает отличительные маслянистые ароматы. Брожение и/или созревание в дубовых бочках способствует развитию ванильных ноток, дыма и оттенков сладких специй, таких как гвоздика и корица. Длительный контакт с осадком в бочке придает бисквитные ароматы. Из-за своей высокой степени участия в виноделии, Шардоне стал известным как «вино винодела».
   Сам сорт (хотя часто говорят, что он несет относительно нейтральный аромат) имеет большинство фруктовых ароматов, найденных в винах Шардоне. Они варьируются от тропических (банан, дыня, ананас и гуава) до косточковых фруктов (персик, нектарин и абрикос), цитрусовых и яблок.
   Климат играет важную роль в том, какие фруктовые вкусы будет иметь Шардоне. Теплые регионы, такие, как Калифорния, Чили и Австралия, как правило, придают винам тропический стиль. Зоны с умеренным климатом, такие как южная Бургундии или северная Новая Зеландия создают вина, отмеченые нотками косточковых фруктов. Прохладные виноградники с Шардоне (такие как Шабли, Шампань и Германия) склонны придавать ароматы зеленого яблока.
   Минеральные дескрипторы, такие как мел, влажные камни и измельченные ракушки отражаются в дегустационных нотках Шардоне. Они иногда приписываются почвам в винограднике, хотя отношения между почвой и ароматом (вкусом) слишком преувеличены. Наиболее популярные минеральные вина Шардоне родом из Шабли, это один из немногих винодельческих регионов, который фокусируется на невыдержанном стиле Шардоне.
   Шардоне известно своими тихими и сухими винами, оно используется для производства впечатляюще широкого спектра стилей вина. Сорт используется в игристых винах во всем мире (особенно в шампанском), как правило, в паре с Пино Нуар. Канада даже производит сладкие вина из Шардоне (айс вайн).
   Шардоне особенно популярен среди производителей вина, не в последнюю очередь потому, что сорт имеет надежный рынок заядлых потребителей. Сорт дает относительно высокие урожаи, растет в широком спектре климатических усновий и с него могут быть сделаны вина приемлемого качества.
   На винограднике Шардоне имеет несколько винодельческих проблем и ни одна не может быть решена с помощью вековых методов или с небольшой помощью технологий. В очень теплом климате Шардоне, как правило, теряет свою естественную кислотность, в результате чего получаются плоские вина. Это может быть частично исправлено с помощью простого добавления кислоты, или путем раннего сбора и компенсируя нехватку аромата с помощью выдержки в дубе и яблочно-молочной ферментации. Культивирование в холодном климате имеет совершенно иную проблему, виноградные лозы распускают цвет, бутоны в начале сезона, что делает их восприимчивыми к весенним заморозкам.
   Синонимы: Мориллон, Пино Шардоне, Фейнер Вейссер Бургундер.
   Сочетание с едой:
   Тыквенное ризотто (risotto alla zucca)
   Свинная грудинка в японском стиле
   Жареная курица с морковью

Вернуться в список


 Louis Roederer Cristal Vintage Gift Box 2012

Луи Родерер Кристал Винтаж (подар. упак.)
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Нуар(60%), Шардоне(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 1,5
Оценка: RP-97, JS-98
Гастрономия: Шампанское хорошо подойдет к морским деликатесам, лососю, черной икре или же можно пить в качестве аперитива.
 

 Louis Roederer Cristal Vintage Gift Box 2012

Луи Родерер Кристал Винтаж (подар. упак.)
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(40%), Пино Нуар(60%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-98, RP-97
Гастрономия: Шампанское хорошо подойдет к морским деликатесам, лососю, черной икре или же можно пить в качестве аперитива.
 

 Louis Roederer Cristal Vintage Gift Box  2008

Луи Родерер Кристал Винтаж (подар. упак.)
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Нуар(60%), Шардоне(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-97, WE-100, JS-100
Гастрономия: Шампанское хорошо подойдет к морским деликатесам, лососю, черной икре или же можно пить в качестве аперитива.
 

 Louis Roederer Cristal Vintage Gift Box  2009

Луи Родерер Кристал Винтаж (подар. упак.)
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(40%), Пино Нуар(60%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское хорошо подойдет к морским деликатесам, лососю, черной икре или же можно пить в качестве аперитива.
 

 Louis Roederer Cristal Vintage Gift Box Magnum 1,5L 2008

Луи Родерер Кристал Винтаж (подар. упак.) Магнум 1,5Л
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(40%), Пино Нуар(60%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 1,5
Оценка: JS-100, WE-100, WA-98, WS-97, JR-19
Гастрономия: Шампанское хорошо подойдет к морским деликатесам, лососю, черной икре или же можно пить в качестве аперитива.
 

 Louis Roederer Cristal Vintage Magnum 2009

Луи Родерер Кристал Винтаж Магнум
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(40%), Пино Нуар(60%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Шампанское хорошо подойдет к морским деликатесам, лососю, черной икре или же можно пить в качестве аперитива.
 

 Louis Roederer Cristal Vintage Vinotheque Gift Box 2000

Луи Родерер Кристал Винтаж Винотек (подар. упак.)
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(42%), Пино Нуар(58%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское хорошо подойдет к морским деликатесам, лососю, черной икре или же можно пить в качестве аперитива.
 

 Louis Roederer Cristal Vintage Vinotheque Gift Box 1999

Луи Родерер Кристал Винтаж Винотек (подар. упак.)
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(43%), Пино Нуар(57%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское хорошо подойдет к морским деликатесам, лососю, черной икре или же можно пить в качестве аперитива.
 

 Louis Roederer Nature Brut Philippe Starck Vintage DeLuxe Gift Box 2015

Луи Родерер Натюр Брют Филипп Старк Винтаж ДеЛюкс ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(20%), Пино Менье(25%), Пино Нуар(55%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины. Идеально подойдет к сибасу, лобстерам и икре.
 

 Louis Roederer Nature Brut Philippe Starck Vintage DeLuxe Gift Box 2012

Луи Родерер Натюр Брют Филипп Старк Винтаж ДеЛюкс ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(20%), Пино Менье(25%), Пино Нуар(55%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 48 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения