Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Шардоне
Шардоне

Шардоне

   Шардоне - самый известный в мире белый винный сорт винограда, а также один из наиболее широко засаженных. Хотя наиболее уважаемые экземпляры этого сорта родом из Бургундии и Калифорнии, но много примеров высокого качества сделанные в Италии, Австралии, Новой Зеландии и некоторых частях Южной Америки.

Детально:

   Описывать вкус Шардоне - это нелегкая задача. Хотя многие вина Шардоне имеют высокую ароматическую сложность, это, как правило, из-за методов виноделия (в частности, использование дуба), а не самих качеств сорта. Яблочно-молочное брожение дает отличительные маслянистые ароматы. Брожение и/или созревание в дубовых бочках способствует развитию ванильных ноток, дыма и оттенков сладких специй, таких как гвоздика и корица. Длительный контакт с осадком в бочке придает бисквитные ароматы. Из-за своей высокой степени участия в виноделии, Шардоне стал известным как «вино винодела».
   Сам сорт (хотя часто говорят, что он несет относительно нейтральный аромат) имеет большинство фруктовых ароматов, найденных в винах Шардоне. Они варьируются от тропических (банан, дыня, ананас и гуава) до косточковых фруктов (персик, нектарин и абрикос), цитрусовых и яблок.
   Климат играет важную роль в том, какие фруктовые вкусы будет иметь Шардоне. Теплые регионы, такие, как Калифорния, Чили и Австралия, как правило, придают винам тропический стиль. Зоны с умеренным климатом, такие как южная Бургундии или северная Новая Зеландия создают вина, отмеченые нотками косточковых фруктов. Прохладные виноградники с Шардоне (такие как Шабли, Шампань и Германия) склонны придавать ароматы зеленого яблока.
   Минеральные дескрипторы, такие как мел, влажные камни и измельченные ракушки отражаются в дегустационных нотках Шардоне. Они иногда приписываются почвам в винограднике, хотя отношения между почвой и ароматом (вкусом) слишком преувеличены. Наиболее популярные минеральные вина Шардоне родом из Шабли, это один из немногих винодельческих регионов, который фокусируется на невыдержанном стиле Шардоне.
   Шардоне известно своими тихими и сухими винами, оно используется для производства впечатляюще широкого спектра стилей вина. Сорт используется в игристых винах во всем мире (особенно в шампанском), как правило, в паре с Пино Нуар. Канада даже производит сладкие вина из Шардоне (айс вайн).
   Шардоне особенно популярен среди производителей вина, не в последнюю очередь потому, что сорт имеет надежный рынок заядлых потребителей. Сорт дает относительно высокие урожаи, растет в широком спектре климатических усновий и с него могут быть сделаны вина приемлемого качества.
   На винограднике Шардоне имеет несколько винодельческих проблем и ни одна не может быть решена с помощью вековых методов или с небольшой помощью технологий. В очень теплом климате Шардоне, как правило, теряет свою естественную кислотность, в результате чего получаются плоские вина. Это может быть частично исправлено с помощью простого добавления кислоты, или путем раннего сбора и компенсируя нехватку аромата с помощью выдержки в дубе и яблочно-молочной ферментации. Культивирование в холодном климате имеет совершенно иную проблему, виноградные лозы распускают цвет, бутоны в начале сезона, что делает их восприимчивыми к весенним заморозкам.
   Синонимы: Мориллон, Пино Шардоне, Фейнер Вейссер Бургундер.
   Сочетание с едой:
   Тыквенное ризотто (risotto alla zucca)
   Свинная грудинка в японском стиле
   Жареная курица с морковью

Вернуться в список


 Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2016

Луи Родерер Блан де Блан Винтаж
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2014

Луи Родерер Блан де Блан Винтаж
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2013

Луи Родерер Блан де Блан Винтаж
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage Gift Box 2010

Луи Родерер Блан де Блан Винтаж ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, W&S-91, WE-94
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Louis Roederer Brut  2005

Луи Родерер Брют
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Нуар(66%), Шардоне(34%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Louis Roederer Brut 2004

Луи Родерер Брют
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(30%), Пино Нуар(70%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, W&S-93, RP-90
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Louis Roederer Brut 1er Cru DeLuxe Gift Box 1,5 

Луи Родерер Брют Премье Крю ДеЛюкс Гифт Бокс 1,5
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Менье(20%), Шардоне(40%), Пино Нуар(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 1,5
Оценка: WS-91, RP-90, WE-91, WA-90
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам, легким блюдам, устрицам, лангустам, фуа-гра и птице.
 

 Louis Roederer Brut 1er Cru Gift 3,0 

Луи Родерер Брют Премье Крю Гифт 3,0
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Менье(20%), Шардоне(40%), Пино Нуар(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 3
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам, легким блюдам, устрицам, лангустам, фуа-гра и птице.
 

 Louis Roederer Brut 1er Cru Gift 6,0 

Луи Родерер Брют Премье Крю Гифт 6,0
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Менье(20%), Шардоне(40%), Пино Нуар(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 6
Оценка: WS-91, RP-90, WE-91
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам, легким блюдам, устрицам, лангустам, фуа-гра и птице.
 

 Louis Roederer Brut Collection 242 

Луи Родерер Брют Коллекшн 242
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Менье(22%), Пино Нуар(36%), Шардоне(42%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам и легким блюдам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 44 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения