Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Каберне Совиньон
Каберне Совиньон

Каберне Совиньон

   Самый знаменитый и самый распространенный красный сорт в мире.

Детально:

   Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
   Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.


Вернуться в список


 Alter Ego de Palmer 2015

Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Palmer
Виноград: Пти Вердо(6%), Каберне Совиньон(42%), Мерло(52%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96, WE-94
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
 

 Alter Ego de Palmer  2014

Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Palmer
Виноград: Мерло(52%), Каберне Совиньон(35%), Пти Вердо(13%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-92, WE-92
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
 

 Alter Ego de Palmer  2012

Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Palmer
Виноград: Мерло(51%), Каберне Совиньон(40%), Пти Вердо(9%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,4
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, WE-92, RP-93, JS-93
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
 

 Alter Ego de Palmer  2002

Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Palmer
Виноград: Каберне Совиньон(47%), Мерло(53%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
 

 Alter Ego de Palmer  2007

Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Palmer
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Мерло(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Вино необходимо декантировать за 1 час перед подачей.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WS-86-89
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины.
 

 Altesino Alte D'Altesi  2006

Альтезино Альте Д'Альтези
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Altesino
Виноград: Мерло, Санджовезе, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WS-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, говядиной и дичью.
 

 Anakota Helena Montana Cabernet Sauvignon 2003

Анакота Хелена Монтана Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Anakota
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92, ST-87
Гастрономия: Вино подходит для подачи к мясным блюдам: стейку, бифштексу и жаркому.
 

 Antinori Solaia  2005

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Санджовезе(20%), Каберне Совиньон(75%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, RP-94, WS-97, JR-17
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами.
 

 Antinori Solaia  2004

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Санджовезе(20%), Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-91, IWC-89, WS-96, WE-96, GR-2, RP-96
Гастрономия: Насыщенный вкус Солайя лучше всего подойдет к блюдам из красного мяса (стейкам, запеченным ягненком, жарким с грибами), крупной дичи, а также птицы (фаршированные куропатки, пулярка под ягодным соусом). В качестве закусок идеально подойдут острые, голубые сыры и паштеты.
 

 Antinori Solaia  2001

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Каберне Фран(5%), Санджовезе(20%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93, GR-3, RP-96, JR-18,5
Гастрономия: Насыщенный вкус Солайя Тоскана лучше всего подойдет к блюдами из красного мяса (стейкам, запеченным ягненком, жарким с грибами), крупной дичи, а также птицей (фаршированные куропатки, пулярка под ягодным соусом). В качестве закусок идеально подойдут острые, голубые сыры и паштеты.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения