Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
Chateau Cambon la Pelouse Cru Bourgeois 2003
Шато Камбон ля Пелуз Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Cambon la Pelouse
Виноград: Пти Вердо, Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-87, WS-88
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к мясным блюдам и сырам.
|
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с крольчатиной, птицей, белым и красным мясом.
|
Chateau Clos de Bonfils Bordeaux Rouge 2009
Шато Кло де Бонфис Бордо Руж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(75%), Каберне Совиньон(10%), Каберне Фран(15%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом на гриле, жарким под соусом.
|
Chateau Cos d'Estournel 2-er GCC 2004
Шато Кос д’Эстурнель 2-й Гран Крю Классе
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Cos d'Estournel
Виноград: Мерло(23%), Каберне Фран(3%), Каберне Совиньон(74%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Pекомендуется подавать декантированным.
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-94, ST-91, RP-92, WS-94
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с различными мясными блюдами — говядиной с грибами, телятиной с овощами, дичью, а также сырами.
|
Chateau Cos d'Estournel 2-er GCC 2005
Шато Кос д’Эстурнель 2-й Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Cos d'Estournel
Виноград: Мерло(19%), Каберне Совиньон(78%), Каберне Фран(3%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать.
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-98, RP-98, ST-96
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам из дичи под клюквенным соусом, ребрышкам баранины с соусом из зеленого перца.
|
Chateau d'Issan 2008
Шато д'Иссан 2008
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau d'Issan
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,375
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
|
Chateau d'Issan 2005
Шато д'Иссан
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau d'Issan
Виноград: Мерло, Каберне Совиньон
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
|
Chateau d'Issan 3-em GCC 2008
Шато д'Иссан 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau d'Issan
Виноград: Мерло(30%), Каберне Совиньон(70%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-89, RP-92, ST-90
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
|
Chateau D’Avensan Haut-Medoc 2005, 2006
Шато Д`Авенсан О-Медок
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(40%), Пти Вердо(10%), Каберне Совиньон(50%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с сырами, разнообразными мясными блюдами — тушеным, жареным и приготовленным на гриле мясом, а также с пастами и дичью.
|
Chateau de Castets 1er Cotes de Blaye “Vieilles Vignes” 2006
Шато де Касте Премьер Кот де Блай "Вьей Винь"
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(75%), Каберне Совиньон(20%), Мальбек(5%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и некоторыми сырами (типа Мюнстер или зрелый Мимолетт).
|