Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Каберне Совиньон
Каберне Совиньон

Каберне Совиньон

   Самый знаменитый и самый распространенный красный сорт в мире.

Детально:

   Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
   Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.


Вернуться в список


 Chateau de Castets 1er Cotes de Blaye “Vieilles Vignes” 2006

Шато де Касте Премьер Кот де Блай "Вьей Винь"
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(75%), Каберне Совиньон(20%), Мальбек(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и некоторыми сырами (типа Мюнстер или зрелый Мимолетт).
 

 Chateau de Fieuzal Pessac-Leognan Rouge 2015

Шато де Фьёзаль Пессак-Леоньян Руж
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Fieuzal
Виноград: Пти Вердо(5%), Каберне Фран(10%), Мерло(10%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, JS-94, WA-94
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и сырами.
 

 Chateau de Malleprat  2005

Шато де Маллепрат
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Malleprat
Виноград: Мерло(60%), Каберне Совиньон(25%), Каберне Фран(10%), Пти Вердо(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо гармонирует с мясными блюдами и закусками, паштетами и сырами.
 

 Chateau de Navarro  2006, 2008

Шато де Наварро
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Мерло(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с говядиной, белым мясом, птицей, сырами.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2012

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Пти Вердо, Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93, ST-88
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, выдержанные сыры, дичь, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2011

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Пти Вердо(3%), Мерло(44%), Каберне Совиньон(45%), Каберне Фран(8%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2010

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Каберне Совиньон(48%), Мерло(52%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: WS-90, WE-92, RP-90-92, IWC-86-89
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2010

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Мерло(52%), Каберне Совиньон(48%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 6
Оценка: RP-90-92, IWC-86-89, WS-90, WE-92
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2010

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Мерло(52%), Каберне Совиньон(48%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, IWC-86-89, WE-92, RP-90-92
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois  2009

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Мерло(47%), Пти Вердо(6%), Каберне Совиньон(47%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, RP-88
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 45 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения