Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Каберне Фран
Каберне Фран

Каберне Фран

   Каберне Фран - французский сорт темнокожего винограда, произрастающего в большинстве винодельческих стран.

Детально:

   Сорт наиболее известен как третий виноград Бордо и может быть найден во многих топовых мировых винах Бордо. Каберне Фран, наиболее часто встречается в блендовых красных винах, где он добавляет травянистые акценты табака и специй.
С Каберне Фран могут выходить сортовые вина со средним телом, которые часто показывают растительные характеристики, в частности зеленых болгарских перцев. Это привело многих любителей вина к неправильному определению Каберне Фран - незрелый Каберне Совиньон, или даже Карменер. Это было подчеркнуто в Фриули, Италии, где насаждения, которые, как считалось, были Каберне Фран, но позже классифицировались как Карменер.
   Каберне Фран обычно сравнивают с Каберне Совиньон и на это есть основания; Каберне Совиньон является результатом скрещивания Каберне Франа и Совиньон Блана. (Недавнее профилирование ДНК показало, что Каберне Фран является одним из родителей Мерло). Но на винограднике Каберне Фран созревает, по крайней мере, на неделю раньше, чем Каберне Совиньон. Он имеет более тонкую кожецу и низкую кислотность, он также известен своей выносливостью и часто выращивается как «страховочный» виноград.
   Домом Каберне Фран считается Либурне в Бордо. В этом субрегионе находятся престижные поселки Помероль и Сент-Эмильон, откуда происходят некоторые из самых уважаемых вин Каберне Фран, например, Шеваль Блан (как правило, около двух третей Каберне Фран) и Озон (Каберне Фран и Мерло пополам).
   Каберне Фран предпочитает прохладный, континентальный климат, такой как в долине Луары. Города Шинон и Сомюр - важные бастионы для сортовых вин Каберне Фран, которые ценятся своими ароматами спелых ягод и сладких специй. Более легкие вина из этих наименований обычно имеют нотки красной лакрицы, более темные вина демонстрируют ароматы сигар и кожы. Местное название Каберне Фран с долины Луары - Бретон. Это не ссылка на Бретань, регион к северо-западу от Луары, это имя человека, которому приписывают то, что он привел к популярности сорт в 17-м веке. Аббот Бретон, из аббатства Бургей, посадил лозы Каберне Фран и ухаживал за ними с такой заботой, что местные виноделы последовали его примеру и начали производить то, что должно было стать фирменным красным вином долины Луары.
   Вне Франции, Каберне Фран выращивают в Италии, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Америке. В Канаде, Каберне Фран производится в виде сухого красного вина, но, возможно, более интересный вариант айсвайн в Онтарио. В Соединенных Штатах его выращивают в Калифорнии, Вашингтоне и Лонг Айленде, часто под знаменем Меритаж. Аргентина и Чили также производят ограниченное количество вин сорта Каберне Фран.
   Синонимы: Bordo, Буше, Буши, Бретон, Каберне Франко, Каберне Франк.
   Сочитание с едой:
   Европа: Жаренные белые грибы; паштет из кролика
   Азия: Жареные фаршированные перцы (putgochu jeon)
   Америка: Суп из чечевицы с копченой ветчиной
   Австралия/Океания: Жареный ягненок

Вернуться в список


 LaСheteau Rose d'Anjou  2022

ЛяШето Розе д’Анжу
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Lacheteau
Виноград: Каберне Фран(60%), Гролло Нуар(20%), Гамэ(20%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами азиатской кухни. Хорошо подойдет для летних пикников.
 

 Le Clementin du Chateau Pape Clement 2007

Ле Клементен дю Шато Пап Клеман
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Pape Clement
Виноград: Каберне Фран, Пти Вердо, Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-15
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, пастой и сырами.
 

 Le Cloitre du Chateau Prieure-Lichine  2006

Ле Клоатре дю Шато Прийорэ Лишин
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Prieure-Lichine
Виноград: Пти Вердо(6%), Каберне Фран(2%), Каберне Совиньон(50%), Мерло(42%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами французской кухни, мясными блюдами и сырами.
 

Lheraud Pineau des Charentes Collection Perle Rose 

Леро Пино де Шарант Коллекшн Перл Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Мерло(30%), Каберне Фран(30%)

Алкоголь, %: 18
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива. Розовый Пино де Шарант замечательно гармонирует с дичью, молодым козьим или овечьим сыром. Из-за высокого содержания остаточного сахара его можно подавать и к некоторым десертам: пирожное «брауни», сорбет и фруктам, например, к дыне.
 

 Louis Eschenauer Bordeaux Rouge 2021

Луи Эшенауэр Бордо Руж
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Каберне Фран(5%), Мерло(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к мясным блюдам, ягненку под острым соусом, барбекю, блюдам средиземноморской кухни, сырам.
 

 Louis Eschenauer Bordeaux Rouge Louis de Camponac  2011

Луи Эшенауэр Бордо Руж Луи ле Кампоньяк
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Каберне Фран(5%), Мерло(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется к блюдам из мяса, мягким сырам, паштетам.
 

 Louis Eschenauer Bordeaux Superieur Reserve  2021

Луи Эшенауэр Бордо Супериор Резерв
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно в сочетаниях с дичью (филе утки), жареным красным мясом и сырами.
 

 Louis Eschenauer Graves Rouge 2009

Луи Эшенауэр Грав Руж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать к плотным мясным блюдам, дичи, сырам.
 

 Marchesi de' Frescobaldi Castello di Nipozzano Mormoreto 2007

Маркези де' Фрескобальди Кастелло ди Нипоццано Морморето
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Каберне Совиньон(60%), Каберне Фран(12%), Пти Вердо(3%), Мерло(25%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-88, IWC-89, WS-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясными блюдами длительного приготовления, такими как тушеное мясо и мясо в маринаде. Также подойдет к выдержанным сырам.
 

 Marchesi de' Frescobaldi Mormoreto 2016

Маркези де' Фрескобальди Морморето
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе, Пти Вердо, Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-94, WE-91
Гастрономия: Это вино составит великолепную пару всем видам томлёного мяса, таким, как блюдам под маринадом, жаркому в горшочке и рагу. Оно также восхитительно с выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения