Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Негроамаро
Негроамаро

Негроамаро

   Негроамаро - разнообразие темнокожего винограда, которое ассоциируется с регионом Апулия, что на юге Италии, вот уже на протяжении 1500 лет. Наиболее часто встречается в смесях, наряду с Мальвазией Нера, Санджовезе или Монтепульчано. Негроамаро ценится за свой темный цвет, средне-полнотелые танины и вкус темных ягод. Разнообразие также может добавить земляные тона, которые могут перебраться в несколько лекарственные ароматы. Это мягко ароматический сорт, он может производить сложные вина, которые демонстрируют характеристики специй, таких как гвоздика, корица и душистый перец.

Детально:

   Саленто полуостров Апулии, возможно, источник лучших вин Негроамаро, особенно тех, которые производятся под названием Salice Salentino DOC. Теплый средиземноморский климат очень хорошо подходит для сорта, позволяя винограду достигнуть оптимального уровня зрелости. Сорт вынослив относительно засухи, он редко страдает от нехватки осадков.
   Есть два предположения о происхождении названия Негроамаро. Первое ссылается на темную окраску этого сорта и пикантные вкусы (в переводе с итальянского negro означает «черный» и amaro – «горький»). Тем не менее, известно, что теплая южная часть Италии дает спелые красные вина с высоким уровнем сахара, поэтому «горький» не следует понимать слишком буквально. Второй подход расшифровки названия использует латинско-греческое толкование и означает «темно черный», ссылаясь на интенсивный цвет Негроамаро.
   Немного Негроамаро выращивается в Калифорнии и Австралии, но сорт больше всего ассоциируется с каблуком итальянского ботинка (югом Италии).
   Синонимы: Ниграмаро, Негро Амаро.
   Популярные смеси: Мальвазия Нера - Негроамаро, Негроамаро - Примитиво.
   Сочитание с едой:
   Европа: Carne alla pizzaiola (телятина с помидорами, каперсами, оливками и орегано)
   Азия: Роган джош из ягненка
   Америка: Пицца Митловер
   Австралия/Океания: Спагетти с фрикадельками

Вернуться в список


 Leone de Castris Donna Lisa Salice Salentino Reserve  2003

Леоне ди Кастрис Донна Лиза Саличе Салентино Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Мальвазия Нера(10%), Негроамаро(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и зрелыми сырами.
 

 Leone de Castris Messere Andrea 

Де Кастрис Мессере Андреа Саленто чер сух 0,75
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Негроамаро(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно гармонирует с колбасными ассорти, мясными салатами, горячими мясными блюдами, пастой и сырами.
 

 Leone di Castris Donna Lisa Salice Salentino Reserve 1995

Леоне ди Кастрис Донна Лиза Саличе Салентино Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Негроамаро(90%), Мальвазия Нера(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и зрелыми сырами.
 

 Leone di Castris Five Roses Anniversario Salento  2008

Леоне ди Кастрис Файв Розез Анниверсарио Саленто
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Негроамаро(80%), Мальвазия Нера(20%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Хорошо сочетается с суши, ризотто, морепродуктами, белым мясом, пастой, грибными супами. Также употребляется в качестве аперитива.
 

 Leone di Castris Five Roses Anniversario Salento 2007, 2008

Леоне ди Кастрис Файв Розез Анниверсарио Саленто
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Негроамаро(80%), Мальвазия Нера(20%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2 (2007)
Гастрономия: Хорошо сочетается с суши, ризотто, морепродуктами, белым мясом, пастой, грибными супами. Также употребляется в качестве аперитива.
 

 Leone di Castris Five Roses Salento 2007, 2009

Леоне ди Кастрис Файв Розез Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Негроамаро(90%), Мальвазия Нера(10%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с ризотто, вареным мясом, а также с блюдами на основе морепродуктов и белого мяса.
 

 Produttori di Manduria Salice Salentino Riserva Adora 2019

Продуттори ди Мандуриа Саличе Салентино Ризерва Адора
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Produttori di Manduria
Виноград: Мальвазия Нера(15%), Негроамаро(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре со стейком со свинины на гриле, свинной корейкой с ароматными травами, пряными колбасками, дичью.
 

 Solandia Salento Rosato IGT 2019

Соландия Саленто Розато
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель GIV
Виноград: Мальвазия Нера, Негроамаро

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками, первыми блюдами и белым мясом.
 

Страницы: Пред. 1 2

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения