Фернао Пирес
Фернао Пирес (также известный как Мария Гомес) - ароматный сорт белого винограда, широко произрастающий по всей Португалии. Этот универсальный виноград в основном используется для сухих белых вин, но также может выступать в качестве основы для игристых и для сладких десертных вин. Аромат кожуры лимона, лайма и апельсина является общим для вин Фернао Пирес, иногда чувствуются намеки на специи. Другие примеры могут продемонстрировать больше меда и минеральных ноток, особенно по мере их старения.
Детально:
Сорт лучше всего подходит для жаркого климата центральной и южной Португалии, особенно для Рибатежу, Лисбоа и Баррайда, где он известный как Мария Гомес. Фернао Пирес может обеспечить щедрые урожаи и часто необходимо контролировать его, чтобы не было избыточного урожая. Виноградная лоза восприимчива к морозу и не подходит для холодных районов.
Некоторые вина Фернао Пирес заслуживают большого уважения за свою ароматную сложность, хотя есть некоторое нюансы с сортом среди виноделов; необходимо соблюдать осторожность на винодельне, чтобы с винограда получалось хорошее вино. Кислотность может быстро спадать в конце вегетационного периода, приводя к приторным, «вялым» винам, и вина Фернао Пирес имеют тенденцию быть простыми. Только самые лучшие примеры могут выдерживаться в бутылке, да и то только в течение нескольких лет.
Португальские вина часто смешивают, а те, которые сделаны с Фернао Пирес не являются исключением: сорт часто разделяет бутылку с другими португальскими сортами, например, с Аринто.
Небольшое количество Фернао Пирес было посажено в Южной Африке и Австралии.
Синонимы: Мария Гомес.
Сочетание с едой:
Свинина тушеная с розмарином и лимоном
Курица-гриль с лимоном и перцем
Карамелизированный лук и пирог с сыром фета
Вернуться в список
Кинта до Конде Дуас Увас Бранко Лайт
Страна: Португалия
Виноград: Витал, Мускат, Фернао Пирес, Аринту
Алкоголь, %: 9,5
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой, свининой, морепродуктами и рыбой.
|
Кинта до Конде Галодоро Бранко
Страна: Португалия
Виноград: Совиньон Блан, Мюскадель, Фернао Пирес, Аринту
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Вино будет идеальным компаньоном к пасте, морским деликатесам, птице, легким закускам и салатам.
|
Страницы:
1