Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Фернао Пирес
Фернао Пирес

Фернао Пирес

   Фернао Пирес (также известный как Мария Гомес) - ароматный сорт белого винограда, широко произрастающий по всей Португалии. Этот универсальный виноград в основном используется для сухих белых вин, но также может выступать в качестве основы для игристых и для сладких десертных вин. Аромат кожуры лимона, лайма и апельсина является общим для вин Фернао Пирес, иногда чувствуются намеки на специи. Другие примеры могут продемонстрировать больше меда и минеральных ноток, особенно по мере их старения.

Детально:

   Сорт лучше всего подходит для жаркого климата центральной и южной Португалии, особенно для Рибатежу, Лисбоа и Баррайда, где он известный как Мария Гомес. Фернао Пирес может обеспечить щедрые урожаи и часто необходимо контролировать его, чтобы не было избыточного урожая. Виноградная лоза восприимчива к морозу и не подходит для холодных районов.
   Некоторые вина Фернао Пирес заслуживают большого уважения за свою ароматную сложность, хотя есть некоторое нюансы с сортом среди виноделов; необходимо соблюдать осторожность на винодельне, чтобы с винограда получалось хорошее вино. Кислотность может быстро спадать в конце вегетационного периода, приводя к приторным, «вялым» винам, и вина Фернао Пирес имеют тенденцию быть простыми. Только самые лучшие примеры могут выдерживаться в бутылке, да и то только в течение нескольких лет.
   Португальские вина часто смешивают, а те, которые сделаны с Фернао Пирес не являются исключением: сорт часто разделяет бутылку с другими португальскими сортами, например, с Аринто.
   Небольшое количество Фернао Пирес было посажено в Южной Африке и Австралии.
   Синонимы: Мария Гомес.
   Сочетание с едой:
   Свинина тушеная с розмарином и лимоном
   Курица-гриль с лимоном и перцем
   Карамелизированный лук и пирог с сыром фета

Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения