Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пино Менье
Пино Менье

Пино Менье

   Пино Менье (исторически просто Менье) - темно-кожий сорт винограда, известный своим использованием в смеси шампанского. Менее высоко оценен, чем его партнеры Пино Нуар и Шардоне, Пино Менье является чем-то вроде тихой рабочей лошадки в Шампани. Слово Meunier в переводе с французского «мельник», и ссылается здесь на «мучнистый» внешний вид нижней стороны листьев виноградной лозы.

Детально:

   Пино Менье, как правило, посажен в местах слишком холодной для двух остальных и широко используется в качестве страховочного винограда в случае плохих урожаев. Это потому, что Пино Менье позже завязывается и созревает раньше, чем Пино Нуар и лучше воспринимает холод обращенных на север виноградников у реки Об (Франция).
   Дело в том, что Пино Менье созревает быстрее, чем Пино Нуар, что делает его идеальным для смягчения молодых не винтажных шампанских вин. Тем не менее, сам по себе, Пино Менье плох при выдержке, может потерять баланс, если не поддерживается своими напарниками по шампанскому.
Очень немногие сортовые вина Пино Менье производятся на коммерческой основе, они рассматриваются как что-то любопытное для большинства потребителей. Это, как правило, розовые вина, предназначенные для раннего потребления, или игристые вина.
   Пино Менье светлее, чем Пино Нуар, но его уровень кислоты несколько выше. На вкус вина фруктовые, иногда слегка дымчатые. Он выращивается во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
   Синонимы: Менье, Гри Менье, Фарино, Нуаран Анфарин, Мюллереб, Мюллер-Троб, Шварцрислинг, Дасти    Миллер, Бургундский Миллер.
   Популярные смеси: Шампанский Бленд, Пино Менье - Пино Нуар.
   Сочитание с едой:
   Европа: Паштет из тунца; flamiche (Пирог из фламандского лука-порея)
   Азия: Салат темпура; крабобый омлет
   Америка: Ensalada a la Chilena (салат из помидоров и лука); кальмары с солью и перцем
   Австралия/Океания: Креветки, приготовленные на пару в банановых листьях

Вернуться в список


 Billecart-Salmon Brut Reserve  

Билькар-Сальмон Брют Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Billecart-Salmon
Виноград: Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-90, WE-92, ST-91
Гастрономия: Великолепно в качестве аперитива или для сопровождения легких закусок.
 

 Billecart-Salmon Brut Rose  

Билькар-Сальмон Брют Розе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Billecart-Salmon
Виноград: Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92, ST-92, RP-92, WS-92, IWC-92
Гастрономия: Идеально в качестве аперитива, также может сопровождать блюда из лосося, суши, десерты.
 

 Billecart-Salmon Brut Rose  

Билькар-Сальмон Брют Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Billecart-Salmon
Виноград: Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,375
Оценка: IWC-92, WS-92, RP-92, ST-92, WE-92
Гастрономия: Идеально в качестве аперитива, также может сопровождать блюда из лосося, суши, десерты.
 

 Cattier Brut 1er Cru  

Катье Брют Премьер Крю
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Cattier
Виноград: Пино Нуар(35%), Шардоне(25%), Пино Менье(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,375
Оценка: WE-87, RP-88, WS-88-92
Гастрономия: Подается в качестве аперитива. Также может подаваться к блюдам из птицы.
 

 Cattier Brut 1er Cru 

Катье Брют Премьер Крю
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Cattier
Виноград: Пино Менье(40%), Шардоне(25%), Пино Нуар(35%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88, WE-87, RP-88
Гастрономия: Подается в качестве аперитива. Также может подаваться к блюдам из птицы.
 

 Cattier Brut Rose 1er Cru 

Катье Брют Розе Премьер Крю
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Cattier
Виноград: Пино Нуар(50%), Шардоне(10%), Пино Менье(40%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Подается в качестве аперитива. К фруктовому десерту, блюдам из птицы или сыру с зеленью.
 

 El Capitan Brut Rose 

Эль Капитан Брют Розе
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Производитель 46 Parallel
Виноград: Пино Менье(100%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 14
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, подойдет под канапе, салаты, пасту.
 

 Louis Roederer Brut 1er Cru DeLuxe Gift Box 1,5 

Луи Родерер Брют Премье Крю ДеЛюкс Гифт Бокс 1,5
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Менье(20%), Шардоне(40%), Пино Нуар(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 1,5
Оценка: WS-91, RP-90, WE-91, WA-90
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам, легким блюдам, устрицам, лангустам, фуа-гра и птице.
 

 Louis Roederer Brut 1er Cru Gift 3,0 

Луи Родерер Брют Премье Крю Гифт 3,0
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Менье(20%), Шардоне(40%), Пино Нуар(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 3
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам, легким блюдам, устрицам, лангустам, фуа-гра и птице.
 

 Louis Roederer Brut 1er Cru Gift 6,0 

Луи Родерер Брют Премье Крю Гифт 6,0
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Менье(20%), Шардоне(40%), Пино Нуар(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 6
Оценка: WS-91, RP-90, WE-91
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам, легким блюдам, устрицам, лангустам, фуа-гра и птице.
 

Страницы: 1 2 3 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения